Tempat Wisata Malam Hari Di Malang Yang Bikin Nagih Untuk Balik Lagi

Tempat Wisata Malam Hari Di Malang Yang Bikin Nagih Untuk Balik Lagi – Berwisata merupakan suatu hal yang paling menyenangkan, jika sudah berwisata tentu akan membuat mood baik lagi. Berwisata nggak harus ke luar negri atau ke tempat tempat yang jauh, sebab di negara Indonesia ini terdapat banyak sekali tempat wisata yang menarik buat dikunjungi. Seperti contohnya ada kota batu malang. Di kota ini terdapat banyak sekali tempat wisata yang bisa dikunjungi. Tidak harus dilakukan di siang hari aja namun berwisata juga dapat dilakukan pada malam hari juga lhoo. Di kota batu ini selain terdapat wisata yang buka pada siang hari seperti wisata rafting di malang, wisata air terjun, wisata pantai ada juga wisata yang buka di malam hari juga. Wisata tersebut diantaranya ada :

  1. Malang Night Paradise

Wisata pertama yang di malam hari masih beroperasi yakni ada wisata malang night paradise. Wisata ini berlokasi di Jl. Graha Kencana Raya Jl. Raya Karanglo No.66, Karanglo, Balearjosari, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur. Tempat ini sendiri sebenarnya 2 wisata yang dijadikan satu. Saat siang menjadi tempat wisata waterpark sedang di malam hari beralih menjadi wisata lampion.

Di malang night paradise tentu pengunjung dapat melihat ragam bentuk dan ukuran lampion yang unik dan cantik. Dan yang paling menarik di malang night paradise ini pengunjung akan diajak untuk melakukan sebuah journey, pada journey ini pengunjung akan diajak menyusuri sungai buatan selama 15 menit-an melewati lorong yang dihias indah.

  1. Batu Night Spectacular

Jika di malang ada nama wisata malamnya malang night paradise, berbeda dengan kota batu ini yang juga memiliki wisata malamnya juga yakni ada batu night spectacular. Untuk wisata BNS ini sendiri mengusung tema pasar malam, dimana lebih identic dengan wahana bermainnya. Untuk permainan yang ada di wisata ini sendiri ada yang buat anak-anak ada juga yang buat orang dewasa.

Seperti pada pasar malam pada umumnya bawasannya di BNS ini juga terdapat banyak penjual kuliner serta mainan juga. Dan yang nggak ketinggalan di sini juga terdapat banyak lampu lampion yang cantik cocok banget jika digunakan untuk berfoto-foto.

  1. Alun Alun Tugu Malang

Di malang juga terdapat satu wisata yang bisa dibilang gratis alias tidak ada biaya untuk masuk ke tempat tersebut, yakni ada wisata alun alun tugu malang. Tempat ini buka selama 24 jam dengan biasanya yang banyak singgah di tempat ini merupakan orang yang lagi beristirahat selepas berkendara jauh. Apalagi jika sore hingga malam hari alun alun ini akan semakin banyak yang  mengunjunginya

  1. Paralayang Gunung Banyak

Wisata malam selanjutnya yang dapat dikunjungi selagi di kota batu malang yakni ada wisata paralayang gunung banyak. Di tempat ini memang sering kali digunakan untuk tempat melakukan paralayang namun jika malam hari ini di tempat ini akan menyuguhkan pemandangan malam yang sangat cantik. Dari atas bukit ini pengunjung dapat melihat sebuah tempat yang luas dipenuhi oleh cahaya. Karena tempat ini berada di daerah dataran tinggi maka buat pengunjung sebaiknya menggunakan baju hangat sebab udaranya cukup dingin.

  1. Museum Angkut

Wisata museum tidak selamanya memberikan kesan membosankan, namun ada juga sebuah museum yang malah membuat pengunjungnya serasa sedang liburan layaknya di luar negri. Museum tersebut yakni ada wisata museum angkut, museum ini buka dari jam 1 siang hingga jam 9 malam. Dari Namanya aja udah bisa ditebak bawasannya di dalamnya pengunjung akan banyak melihat koleksi kendaraan.

Yang membuat wisata museum ini berbeda dengan museum pada umumnya yakni terletak pada bagian desain museumnya. Di sini pengunjung bisa merasakan berkeliling ke dunia dalam waktu sehari. Meski hanya sebuah replika aja namun Ketika berada di museum ini rasanya mirip sedang berada di luar negri. Semakin menariknya lagi di dalam museum ini juga terdapat ruang penyewaan baju khas luar negri seperti ada baju khas belanda dan korea, yang mana dapat digunakan di beberapa spot yang miri dengan luar negri banget.

Itulah beberapa wisata malam di kota batu malang yang dapat dikunjungi di malam hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×

support Batu Rafting

× Dapatkan Penawaran