Spot Foto Dan Wisata Paling Menguji Adrenalin Di Malang

Spot Foto Dan Wisata Paling Menguji Adrenalin Di Malang

Spot Foto Dan Wisata Paling Menguji Adrenalin Di Malang – Saat ini teknologi udah jauh lebih modern, dengan seiring waktu berjalan teknologi kini juga sudah makin berkembang. Dari kecanggihan teknologi inilah terdapat sisi positif dan juga negatifnya. Salah satu dampat positif dari teknologi ini yakni dapat menyimpan momen-momen terbaik kita. Salah satu momen yang sering kali kita simpan yakni Ketika pergi berlibur.

Ngomong-ngomong tentang berlibur nih, di kota batu malang juga menawarkan aneka ragam tempat rekreasi yang dapat kita kunjungi. Mulai dengan tempat rekreasi yang buat anak-anak hingga untuk orang dewasa tersedia di kota ini. jika sudah berkunjung ke tempat rekreasi pasti kita nggak akan ketinggalan sama yang Namanya smartphone. Sebab dengan smartphone ini kita dapat mengabadikan setiap momen berharga kita yakni dengan cara berfoto.

Masih berkaitan dengan topik berfoto kali ini kita akan bahas mengenai spot foto di tempat rekreasi. Biasanya spot foto itu identic dengan tempat yang cantik dan memiliki view yang keren yaa, namun di kesempatan kali ini kita akan bahas mengenai spoto foto di tempat wisata yang menguji adrenalin. Ada wisata apa aja? yuk langsung simak berikut ini :

Spot Foto Di Wisata Arung Jeram

https://baturafting.co.id/

Spot foto yang pertama yakni berada Di wisata arung jeram, wisata arung jeram atau dikenal juga sebagai wisata rafting ini merupakan salah satu wisata di batu malang yang cukup menguji adrenalin pemainnya. Sebab dalam kegiatan ini sendiri akan mengajak para peserta rafting untuk mengarungi sebuah sungai dengan melewati segala macam rintangan yang ada di sungai tersebut. Beberapa tempat rafting yang ada di batu malang diantaranya ada :

  • Rafting di “Batu Rafting
  • Rafting di “Kaliwatu Rafting”
  • Rafting di “Kasembon Rafting”
  • Rafting di “Pujon Rafting”
  • Rafting di “Sahabat Air Rafting”

Spot Foto Di Wisata Wahana Bermain

Wisata berikutnya yang bisa dijadikan sebagai spot foto yakni ada di Kawasan wisata bemain. Jadi di wisata wahana bermain ini anda bisa menikmati segala macam wahananya. Beberapa tempat wisata wahana bermain di kota batu malang ini yakni ada :

  • Wisata BNS

Wisata BNS atau Batu Night Spectacular ini merupakan sebuat wisata bermain yang mirip dengan pasar malam karena buka dari sore hingga malam hari. Di BNS sendiri terdapat banyak pilihana wahana bermain yang bisa dicoba pengunjung. Karena wisata ini buka saat malam hari jadi terdapat banyak lampu lampion yang semakin membuat tempat ini terlihat makin cakep. Tak hanya wahana bermain aja di sini juga banyak pilihan wisata kulinerannya juga.

  • Wisata Jatimpark

Berikutnya ada wisata jatim park, wisata jatim park sendiri ada 4 bagian, namun jika anda mencari tempat wisata yang banyak wahana bermainnya bisa mampir ke jatim park 1 aja. Di dalam jatim park 1 ini terdapat banyak pilihan wahana bermain yang bisa pengunjung coba. Tak hanya wahana bermain aja yang bisa ditemui tetapi pengunjung juga dapat mengunjungi beberaoa zona edukasi juga.

Spot Foto Di Paralayang Batu Malang

Paralayang merupakan sebuah wisata dan juga olahraga. Kegiatan paralayang bisa dibilang kegiatan yang cukup menguji adrenalin pemainnya. Dengan menggunakan alat paralayang pengunjung bisa menikmati pemadangan alam kota batu yang sangat memukau dari ketinggian. Rasa takut dan terpukau akan bercampur aduk.

Wisata Paralayang Batu Malang ini berada di gunung banyak kota batu, dari atas puncak ini anda bisa menikmati pemandangan yang begitu memukau. Apalagi jika anda berani untuk coba paralayang pasti anda bisa dapat pemandangan yang jauh lebih keren.

Spot Foto Di Wisata Alami

Di kota batu malang ini juga memiliki banyak tempat wisata yang masih alami juga, seperti misalnya ada wisata alami coban atau air terjun. Beberapa wisata alami air terjun di batu ini ada :

Wisata Coban Talun

Wisata coban talun berada di kaki gunung arjuna, dimana di daerah wisata ini terkenal dengan wisata petik apelnya. Buat anda yang ingin tahu perkebunan apel bisa mampir ke wisata ini, sebab sepanjang perjalanan anda akan banyak bertemu dengan kebun buah apel. Di coban talun ini sendiri terdapat beberapa tempat wisata seperti ada pagupon camp, apache camp, café oyot dan sebagainya.

Di Kawasan wisata coban talun ini juga terdapat banyak spot foto, salah satu spot foto yang cukup mnguji adrenalin pengunjungnya yakni ada spor foto sepedah layang di atas bendungan. Memang jika diliat dari social media terlihat biasa aja namun jika sedang mencobanya pasti akan berasa dag dig dug.

Wisata Coban Rais

Di kota batu selain ada wisata air terjun coban talun ada pula wisata air terjun yang Bernama coban rais. Di coban rais ini sendiri sering menjadi tempat outbound di malang juga serta disini juga memiliki beberapa spot foto andalannya seperti misalnya aja ada :

  • Spot Foto Sepedah Layang

Spot foto yang dapat menguji adrenalin pengunjungnya yakni ada di bagian sepedah layang. Di sini pengunjun akan dapat mencoba untuk naik sepedah yang berada di atas tali. Jika dilihat sekilas memang unik dan keren jika berfoto di sini. Namun jika udah mencoba berfoto langsung di sini pasti jantung serasa mau copot.

  • Spot Foto Ayunan Raksasa

Spot foto kedua yakni ada di bagian ayunan, ayunan yang ada di coban rais ini memiliki ukuran yang cukup besar. Dan yang membuat berbeda ayunan ini dengan ayunan pada umumnya yakni pada sisi backgrounnya. Untuk ayunan di sini anda bisa duduk manis di ayunan dengan bagian bawah langsung mengarah ke jurang yang cukup dalam. Jika melihat orang berfoto di sini pasti kita ingin coba juga, namun jika udah sampai di sini pasti kita akan berpikir berkali-kali untuk mencobanya.

  • Spot Foto Hammock Bertingkat

Baru-baru ini hammock tengah viral, anda tahu ap aitu hammock? Jadi hammock ini bisa dibilang tempat bersantai yang sangat simple. Cukup dikaitkan kedua batang pohon yang kokoh anda udah bisa duduk santai di barang tersebut. Di coban rais ini anda bisa puas bersantai di atas hammock, untuk hammock disini memiliki beberapa tingkatan, dan jika anda sangat pemberani bisa untuk coba naik hammock di tingkat paling atas. Sering juga wisatawan memanfaatkan hammock ini sebagai tempat berfoto-foto.

Dari beberapa spot foto diatas kalian paling tertarik dengan yang mana nih…

Kabar Terkini 3 Air Terjun Batu Malang 2022

Kabar Terkini 3 Air Terjun Batu Malang 2022

Kabar Terkini 3 Air Terjun Batu Malang 2022 – Semenjak pandemic banyak tempat wisata yang berdaa di batu malang ini yang mendadak sepi oleh pengunjung, serta banyak juga tempat-tempat wisata yang mulai tidak beroperasi lagi. Adanya pandemic saat ini juga memberikan dampak positif dan juga negative terhadapat wisata yang ada di batu malang. Mungkin sisi negatifnya sumber ekonomi masyarakat terhambat namun di lain sisi malah membuat tempat wisata jadi lebih asri dan bebas akan sampah. Seperti halnya ketiga air terjun berikut ini yang makin terlihat cantik dan bersih selama masa pandemic berlangsung.

  1. Wisata Coban Talun Kec. Bumiajai Batu Malang

Coban talun merupakan wisata air terjun yang berada di kaki gunung arjuna, kabar terkini wisata coban talun ini sudah Kembali dibuka untuk umum, jadi buat pengunjung yang mau mengeksplore tempat wisata ini sudah bisa yaa.

Beberapa wisata yang ada di coban talun ini ada apache camp, pagupon camp, rumah terbalik, gua jepang serta lain sebagainya. Udara yang berada di wisata ini terasa semakin asri serta lingkungannya terlihat makin bersih.

Selain menjadi tempat wisata di coban talun ini juga bisa menjadi lokasi outbound batu malang juga, tak hanya itu di sini juga biasanya menjadi tempat untuk offroad juga. Jadi buat pengunjung yang ingin merasakan wisata yang cukup menantang bisa coba sewa offroad untuk berkeliling di wisata coban talun ini.

Tak begitu jauh dengan wisata coban talun ada juga wisata petik apel, dimana pengunjung bisa merasakan secara langsung gimana rasana panen buah apel langsung dari pohonnya.

  1. Wisata Coban Rais Desa Oro-Oro Ombo Batu Malang

Coban rais menjadi salah satu wisata di batu malang yang tengah jadi favorit para wisatawan. Di Kawasan coban rais ini juga sering dimanfaatkan sebagai lokasi untuk bercamping maupun melakukan kegiatan outbound coban rais dan paintball.

Selain itu di sini juga terdapat tempat tempat wisata yang memiliki spot foto unik dan instagramable. Beberapa tempat wisata tersebut yakni ada batu flower garden, ayunan raksasa, sepedah layang serta masih banyak lagi wisata lainnya yang dapat dikunjungi.

Untuk pemandangan yang bisa dinikmati di wisata ini juga sangatlah memukau, apalagi jika pengunjung melihatnya dari atas gardu pandang yang ada di sini tentu pemandangannya akan terlihat begitu jelas dan mempesona.

  1. Wisata Coban Rondo Desa Pandesari Pujon Malang

Coban rondo merupakan wisata air terjun di pujon malang yang ada di kaki gunung kawi. Air terjun yang berada di sini cukup tinggi dengan ketinggian mencapai 84 meteran. Salah satu daya Tarik di coban rondo ini sendiri yakni ada wisata labirinnya.

Di wahana labirin ini pengunjung bisa bermain sekaligua berwisata dengan rekan-rekan. Dengan tembok labirin yang berasal dari tanaman membuat taman labirin ini terlihat cantik jika dilihat dari ketinggian. untuk tinggi tembok labirinnya sekitar 2 meter dan lebar jalannya 1.75 meter, bisa membuat wisatawan yang masuk labirin ini bingung untuk mencari jalan keluar.

Di tengah labirin sendiri terdapat air terjun mini dan juga jembatan yang bisa digunakan sebagai tempat berfoto-foto. Untuk yang takut tersesat saat masuk labirin ini bisa memantau jalan keluarnya dari gardu pandang yang ada di sisi luar taman labirinnya. Jadi Ketika mulai masuk taman labirinnya tidak tersesat.

Itulah ketiga wisata air terjun di batu malang yang sudah Kembali dibuka lagi, namun perlu diingingat Ketika memasuki wisata tersebut tetap patuhi protokol Kesehatan yaa..

×

support Batu Rafting

× Dapatkan Penawaran