Paket Wisata Batu Rafting 12 Km Kota Wisata Batu

Paket Wisata Batu Rafting 12 Km Kota Wisata Batu

Saat berada di Kota Malang ada begitu banyak tempat yang bisa pengunjung kunjungi seperti contohnya dengan menjajal wisata kuliner, berkunjung ke sejumlah spot wisata alam atau hanya sekedar berkunjung ke tempat tempat bersejarah. Wilayah kota malang yang luas dan memberikan pemandangan yang cantik tentu mampu membuat pengunjung betah berlama-lama di kota ini.

Kota malang selain memiliki pesona alam yang begitu memukau setiap mata yang melihat, ternyata di kota ini juga terdapat beberapa tempat wisata yang rekomended buat dikunjungi. Salah satu wisata di malang yang akan kita bahas kali aini yakni ada wisata rafting di malang.

Apa sih yang terfikir di benak kalian Ketika mendenga kata “Rafting”? rafting atau ada juga yang mengenalnya dengan sebutan arung jeram ini merupakan salah satu wisata di malang yang terkenal dengan sebuah wisata yang dapat menguji adrenalin pemainnya.

Kegiatan rafting sendiri dilakukan di aliran sungai yang alirannya lumayan deras serta dalam aliran sungai tersebut terdapat jeram-jeram yang menguji adrenalin Ketika melewatinya. Setiap tempat rafting pada umumnya dikelola ole suatu provider yang udah berpengalaman di bidang tersebut.  Ngomong-ngomong tentang rafting nih, di kota malang terdapat beberapa provider rafting yang bisa dikunjungi.

Salah satunya yakni ada wisata rafting di Batu Rafting. Apa sih yang special dari tempat rafting ini, yuk mari simak ulasan berikut ini!

Lokasi Rafting Batu Rafting

Batu rafting bertempat di Jalan Sultan Hasan Halim, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Untuk kalian yang berencana untuk mencoba bermain rafting di tempat ini sebelumnya bisa melakukan reservasi dulu. Bisa by whatsapp ataupun telfon langsung. Info selanjutnya bisa kunjungi baturafting.co.id

5 Tempat Wisata Rafting Di Malang Yang Siap Menguji Adrenalinmu

Harga Rafting Di Batu Rafting

Untuk rafting di batu rafting sendiri kalian bisa mengeluarkan budget 190.000. Dengan minimal peserta 4 orang kalian bisa coba bermain rafting Bersama dengan kerabat atau teman. Nantinya dengan harga tersebut kalian juga akan dapatkan faslitas, seperti :

  • Rafting Sepanjang 12 Km, bisa dibilang wisata rafting di batu rafting ini merupakan wisata rafting terpanjang di kota batu malang. Panjang rutenya nggak kaleng-kaleng yakni 12 km. Lama pengarungan rafting sendiri bisa memakan waktu 2 hingga 3 jam tergantung situasi di sungainya.
  • Guide Yang Berpengalaman, guide ini yang akan menjadi pemandu kalian selama bermain rafting. Jadi jika ingin perjalanan yang lancar bisa ikuti arahan dari sang guidenya.
  • Rescue Team, yang akan bertugas menjaga peserta rafting selama di perjalanan. Jadi semisal terjadi perhau terbalik resue team akan sigap membantu kalian.
  • Peralatan Keamanan, rafting termasuk wisata yang cukup beresiko jadi supaya selama wisata aman dan tenang kalian akan diberikan peralatan yang udah standard safety. Jika tidak tahu cara mengguankannya bisa tanyakan ke guidenya.
  • Snack Di Rest Area, tak hanya di jalan tol aja yang terdapat rest areanya di wisata rafting batu rafting ini kalian juga akan berhenti sejenak di rest area. Sekitar di km 5 kalian akan diajak berhenti sejenak untuk menikmati snack dan juga minuman hangat supaya nggak terasa lapar selama perngarungan. Karena pengarungan ini akan memerlukan tenaga yang lumayan juga.
  • Kendaraan pengangkut, karena lokasi sungai batu rafting berada cukup jauh dari basecamp jadi kalian akan diajak untuk menaiki kendaraan pengangkut untuk menuju titik start pengarungan. Nantinya setelah finish kalian juga akan di jemput oleh kendaraan ini lagi untuk Kembali ke basecamp.
  • Makan Setelah Rafting, selama rafting pasti tenaga akan terkuras. Jadi setelah rafting kalian akan dapat makan juga.

Ituah sedikit ulasan mengenai wisata rafting di batu rafting. Bagaimana apakah kalian tertarik?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *