Yuk Simak Tempat Tempat Wisata Hits Di Malang

Yuk Simak Tempat Tempat Wisata Hits Di Malang

Yuk Simak Tempat Tempat Wisata Paling Hits Di Malang – Ada begitu banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi di daerah Kota Malang ini. Mulai dengan wisata alami, wisata edukasi hingga wisata yang dapat menguji adrenalin juga bisa anda temui Ketika berkunjung Ke Kota Malang ini.

Sebelum membahas lebih jauh mengenai wisata yang ada di Malang ini, admin akan sedikit share mengenai wisata yang sangat popular di Malang ini. Terutama buat para pelajar dan juga karyawan perusahaan pasti udah mengenal mengenai wisata ini, yaa ada wisata outbound batu malang.

Wisata Outbound di Malang

outbound malang
http://baturafting.co.id/

Wisata outbound malang merupakan wisata yang sangat popular di kota ini, mungkin ada yang beranggapan jika wisata ini cukup membosankan namun sebenarnya wisata ini sangat fun dan banyak hal positif bisa didapatkan. Tak hanya berkumpul kumpul saja namun dalam kegiatan outbound ini juga terdapat simulasi permainannya juga sehingga membuat suasana outbound jadi lebih menyenangkan.

Dalam kegiatan outbound sendiri biasa dilakukan di outdoor ataupun indoor namun yang paling sering dilakukan yakni di outdoor. Salah satu lokasi outbound malang yang paling sering dilakukan yakni ada Coban rondo. Coban Rondo sendiri merupakan sebuah wisata yang bisa dibilang cukup legend di kota malang ini.             Tempat wisata coban rondo dipilih sebagai lokasi dalam melakukan outbound sebab di sini memiliki lahan yang cukup luas serta banyak pepohonan yang tumbuh sehingga membuat peserta outbound selalu merasa sejuk selama berkegiatan. Bukan hanya coban rondo ada juga lokasi outbound lainnya seperti coban talun, coban rais, tirta nirwana songgoriti dan sebagainya.

Wisata Rafting di Malang

rafting di malang
http://baturafting.co.id/

Selain wisata outbound malang di kota ini juga tersebar beberapa wisata lainnya seperti halnya terdapat wisata rafting di malang. Wisata rafting ini sendiri merupakan wisata yang bisa menguji adrenalin pemainnya. Di kota malang sendiri terdapat beberapa tempat yang menyediakan jasa rafting ini seperti salah satunya ada Batu Rafting. Batu Rafting ini bisa dibilag penyedia rafting di batu malang paling Panjang jarak pengarungannya yakni sekitar 12 km.

Tak hanya batu rafting itu aja namun masih ada beberapa tempat rafting di malang lainnya seperti :

  • kaliwatu rafting,
  • sahabat air rafting,
  • songa rafting,
  • kasembon rafting, dll.

Wisata Pantai Di Malang

Masih di malang selain wisata outbound maupun rafting aja, di malang ini juga popular akan pesona alamnya yang sangat menakjubkan. Salah satu keindahan alam yang menarik buat dikunjungi yakni ada wisata pantainya. Kebanyakan wisata pantai di kota ini berada di daerah malang selatan, jadi Ketika anda sedang bermain ke malang selatan tentu akan banyak bertemu dengan wisata pantainya seperti :

  1. Pantai Balekambang

Wisata Pantai pertama yang berada di malang yakni ada pantai balekambang. Mungkin untuk warga malang udah hafal dengan pantai yang satu ini. Disebut dengan Pantai Balekambang sebab di pantai ini terdapat sebuah pura atau dikenal dengan bale, yang mana berada di atas sebuah batu karang besar. Pemandangan laut biru dan juga putihnya pasir membuat tempat ini ramai selalu oleh pengunjung yang dating.

  1. Pantai Goa Cina

Berikutnya ada Pantai goa cina, pantai ini sesuai dengan Namanya jika di sini terdapat satu goa yang mana goa tersebut terdapat tulisan cina sehingga banyak yang menyebutnya dengan pantai goa cina.

  1. Pantai Bajul Mati

Pantai bajul mati satu pantai yang benar-benar indah yang memilki pasir yang benar-benar putih dan bersih. Pantai bajul mati ini juga dikenal dengan deburan ombaknya yang cukup besar sehingga Ketika pengunjung yang dating ke sini pasti ada larangan untuk berenang di pantainya.

  1. Pantai Kondang Merak

Pantai populer merak tidak kalah dengan pantai – pantai lainnya yang mempunyai satu pasir yang putih yang akan meningkatkan kesan-kesan keelokan di pantai ini. Disamping itu pantai populer merak ini jadi salah satunya pantai di malang yang memilki pohon-pohon yang banyak yang ada di tepi pantai yang benar-benar beri kesegaran sekali.

  1. Pantai Tiga Warna

Dan berikutnya ada pantai tiga warna, disebut dengan pantai 3 warna sebab di pantai ini pengunjung bisa melihat gradasi air laut yang memiliki 3 warna. Tak hanya warna air lautnya aja yang cantik di pantai tiga warna ini juga bagus banget jika dilakukan diving. Sebab keindahan bawah lautnya juga sangat indah.

Bukan hanya beberapa pantai itu aja melainkan masih ada banyak lagi macam macam pantai lainnya, pensaran? Langsung aja berkunjung ke kota malang!

Wisata Unik Di Malang – Bumi Kitiran

Masih di kota malanga da juga sebuah wisata yang bisa dibilang unik yakni ada wisata bumi kitiran. Tempat ini memiliki sebuah nama bumi kitiran karena di tempat ini terdapat banyak sekali baling baling dengan warna yang cukup bermacam macam.

Dulunya sebelum tempat ini menjadi sebuah wisata, tempat ini merupakan sebuah kebun namun oleh sang pemilik dialihkan menjadi sebuah tempat wisata Bumi Kitiran ini. Tempat ini dulunya yang tahu hanya warga kota batu aja namun setelah viral di media social jadilah tempat ini viral hingga ke berbagai tempat. Karena keunikannya juga membuat tempat wisata ini selalu ramai oleh pengunjung, terutama oleh anak anak remaja. Meski hanya sebuah lahan yang dipenuhi oleh baling baling aja namun jika sudah dipakai berfoto pasti hasilnya akan cantik banget.

Masih dengan satu Kawasan dengan wisata bumi kitiran, ada pula sebuah café. Café ini memiliki konsep yang unik juga. Banyak yang mengenalnya deng an sebuatan café retrorika. Café ini mengusung konsep rumahan yang ramah lingkungan, hal ini bisa dilihat dari beberapa tempat yang digunakan untuk menyajikan makanan. Jika pada umumnya makanan yang dibungkus dikemas dengan Styrofoam kali ini di café ini diubah dengan menggunakan besek. Dan jika biasanya menggunakan tisu buat lap namun berbeda dengan di café ini yang memanfaatkan potongan kain atau serbet sebagai pengganti tisu.

Dekorasi tempat ini juga unik sehingga membuat pengunjung pasti merasa betah untuk berada di dalamnya. Tatanan tanaman sukulen yang rapi dan cantik juga ikut membuat café ini terlihat lebih menarik lagi. Tak hanya sukulen aja sih namun ada juga beberapa barang barang antic yang dipasang di depan café ini, sehingga membuat daya Tarik tersendiri dari café ini.

Itulah beberapa tempat wisata yang bisa anda kunjungi Ketika sedang bermain di kota malang. Tak hanya beberapa wisata yang sudah dijelaskan di atas aja yang anda temui melainkan masih ada banyak lagi wisata lainnya. Penasaran ada apa aja di malang langsung aja deh main ke sini. Dan buat kalian yang tertarik untuk mencoba kegiatan rafting ataupun outbound di malang bisa nih cari tau infonya lebih lengkapnya di baturafting.co.id

Liburan Paling Seru di Malang? Yaa Rafting di Malang

Liburan Paling Seru di Malang? Yaa Rafting di Malang

Liburan Paling Seru di Malang? Yaa Rafting di Malang – Liburan meruapakan salah satu aktivitas yang sangat menyenagkan, sebab dengan melakukan liburan bisa membantu hilangkan rasa penat yang kita alami. Ngomong ngomong mengenai liburin ini tentu terdapat banya sekali macamnya. Dari wisata yang biasa aja hingga wisata yang ekstrim bisa dilakukan dalam mengisi keluangan waktu di masa liburan.

Yang akan dibahas kali in yakni ada wisata rafting daerah malang. kalian udah pada tahu belum apa itu wisata rafting? Wisata rafting ini merupakan sebuah wisata yang dilakukan di area sungai dan saat melakukan kegiatan rafting ini akan ditemani oleh sebuah media utamanya yakni ada perahu karet dan pastinya bersama dengan menggunakan perlengkapan safety.

Mungkin kalian berfikir jika bermain rafting akan menakutkan sebab dibilang wisata rafting, namun sebenarnya nggak begitu menakutkan kok melainkan terasa sangat menyenangkan. Jangan khawatir selama melakukan pengarungan sungai ini kalian akan didampingi oleh seorang guide yang sudah beepengalaman.

Lantas di kota batu malang ini ada nggak yang menyediakan wisata rafting? Tentu jawabannya banyak sekali. Ada kaliwatu rafting, kasembon rafting, ndayung rafting, sahabat air, songa rafting, batu rafting dan lain sebagainya.

Outbound Dan Rafting di Batu Rafting

Yang akan di bahas kali ini mengenai rafting yang berada di Batu Rafting. Berada di daerah kota batu wisata Batu Rafting ini menyediakan sebuah wisata yang menguji adrenalin yakni wisata rafting. Untuk Batu Rafting ini sendiri menggunakan aliran sungai Brantas tepatnya berada di desa klerek, Temas Kota Batu. Aliran sungai di sini cukup deras sehingga ketika dilakukan kegiatan rafting pasti akan terasa begitu menyenangkan. Rafting di Batu Rafting ini sendiri memiliki jarak tempuh pengarungan sekitar 12 km, wahh cukup panjang yaa. Dengan kurun waktu yang diperlukan sekitar 2 hingga 3 jam-an.

outbound malang
http://baturafting.co.id/

Tak hanya ada rafting aja di Batu Rafting ini juga tersedia kegiatan lainnya seperti ada outbound malang. Kegiatan outbound malang ini merupakan kegiatan pengembangan tiap individu manusia, dengan dilakukan kegiatan ini diharapkan bisa membentu suatu pribadi yang lebih baik dan bisa membangun kesolidan dalam suatu tim. Untuk kegiatan outbound malang sendiri di Batu Rafting ini dilakukan di area wisata, sehingga pengujungnya bisa sekalian berekreasi. Lokasi outboundnya berada di coban talun, coban rondo, tirta nirwana songgoriti, coban rais dan lain sebagainya.

Wisata Selain Rafting di Daerah Malang

Tak hanya rafting atau outbound malang aja nih yang bisa dilakukan dalam mengisi liburan kita waktu berada di malang. Namun di kota ini juga masih memiliki berbagai macam pilihan wisata lainnya, penasan apa aja wisatanya, simak berikut ini!

Wisata Jatim Park

jatim park

Wisata jatim park ini merupakan sebuah wisata yang paling populer jika kalian berkunjung ke kota batu malang. Yang membuat menarik dari wisata ini tentu bermacam macam. Jatim park ini telah berdiri 4 bagian, yakni pertama ada jatim park 1. Di jatim park 1 ini merupakan sebuah wisata edukasi sekaligus juga menjadi wisata taman bermain. Salah satu wisata taman bermain paling recomen dikunjungi waktu berada di malang ya jatim park 1 ini. Namun sebelum masuk kedalam wisata bermainnya, pengunjung akan melewati zona edukasi, barulah selanjutnya lanjut ke wisata bermain.

Kedua ada wisata jatim park 2 atau biasa juga disebut dengan screet zoo dan museum satwa. Di kawasan jatim park 2 ini merupakan sebuah wisata edukasi yang khusus memperlihatkan satwa yang dilindungi, Namun juga terdapat wisata bermainnya juga. Ada juga wisata museum satwa, di dalam wisata ini juga masih memperlihatkan satwa juga namun udah dalam bentuk diawetkan.

Ketiga ada jatim park 3 atau dino park. sesuai dengan namanya jika di wisata ini khusu memperlihatkan hewan purbakala. Ketika memasuki wisata ini tentu akan disambut dengan patung patung hawan bersejarah. Tak hanya dino park di kawasan wisata ini juga terdapat wisata lainnya seperti ice cream world, infinity world dan sebagainya.

Dan yang terakhir ada jatim park 4 atau batu love garden, dari namanya aja udah ada kata garden yang berarti di wisata ini khusus memperlihatkan flora dari buah buahan dan bunga. Wisata batu love garden ini bisa dibilang baru sebab baru 2021 diresmikan.

Wisata Air Terjun

Di kota batu malang ini terdapat bermacam wisataa air terjun yang tersebar naun ada 3 air terjun yang cukup populer di kota batu seperti ada coban talun, di wisata coban talun ini tak hanya bisa melihat air terjun aja namun di sini juga terkenal dengan wisatanya seperti pagupon, apache dan taman bunga.

Berikutnya ada coban rondo yang mana sama juga tidak cuman ada air terjunnya namun di wisata ini juga terdapat wisata unggulannya seperti contohnya taman labirin, dan yang populer terakhir ada coban rais. Di wisata coban rais ini terkenal dengan sebuah tempat wisata alami yang banyak spot foto kerennya. Tepatnya berada di batu flower garden pengunjung yang datang bisa puas dalam berfoto. Ada ayunan, hammock, sepedah layang serta lain sebagainya.

Wisata Petik Buah

Karena kota malang ini terkenal dengan buah apelnya tentu di sini juga terdapat yang namanya wisata petik apel. Di wisata ini pengunjung diajak langsung turun tangan dalam memanem buah apel. Tak hanya apel aja namun ada juga peti jeruk, strawberry dan juga jambu.

Dari beberapa wisata yang udah dijelaskan tadi yang mana nih wisata yang udah pernah atau ingin kalian kunjungi?