Wisata Rafting Terpanjang Di Batu Malang

Wisata Rafting Terpanjang Di Batu Malang

Wisata Rafting Terpanjang Di Kota Batu Malang – Tentu kalian semua nggak asing bukan dengan yang Namanya wisata rafting, wisata rafting atau bisa dibilang dengan arung jeram ini merupakan sebuah wisata yang menggabungkan antara petualangan dan juga rekreasi. Sebab selama melakukan rafting ini pengunjung akan diajak untuk mengarungi aliras sungai dengan debit air yang cukup deras.

Ngomong-ngomong tentang rafting di batu malang ini ada satu tempat rafting, yang mana di tempat tersebut pengunjung bisa merasakan sensasi bermain rafting dengan jarak tempuh sejauh 12 km. tempat rafting tersebut Bernama batu rafting.

Basecamp Batu rafting berada di Jalan Sultan Hasan Halim, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Jika kalian tertarik untuk mencoba rafting terpanjang di kota batu malang kalian bisa bertandang ke Batu Rafting ini. Untuk bisa mencoba rafting di sini kalian tinggal menyiapkan biaya sebesar 190.000 per orangnya. Dan kalian bisa menikmati pengarungan rafting 12 km selama 2 hingga 3 jam, tergantung arus sungainya. Jika arusnya cukup deras kalian bisa menempuh jarak rafting 2 jam-an namun jika arusnya tidak cukup teras bisa sampi 3 jam-an. Gimana cukup puas bukan bermain rafting di sini.

Dari harga 190.000 ini kalian akan mendapatkan beberapa fasilitas seperti welcome drink, peralatan keamanan rafting, snack di rest area, kendaraan pengangkut ke sungai dan Kembali lagi ke basecamp, serta makan siang. Memang untuk fasilitasnya belum termasuk dengan foto, namun jika kalian ingin berfoto juga bisa, tinggal bilang ke team batu raftingnya nanti akan ada seseorang yang membantu memfoto kegiatan kalian selama rafting.

Perlu diingat, sebelum melakukan rafting kalian harus pastikan dulu kondisi badan kalian dalam keadaan benar benar sehat. Sebab selama rafting dibutuhkan tenaga yang maksimal juga. Buat kalian yang ingin coba rafting tapi takut tenggelam jangan khawatir sebab kalian akan ditemani oleh seorang guide yang udah berpengalaman dibidangnya. Kalian cukup ikuti arahan dari guide supaya kalian tidak tenggelam. Apabila perahu yang kalian tumpangi terbalik juga tak perlu takut atau panik sebab kalian sudah gunakan pelampung jadi otomatis tubuh kalian akan mengambang. Setelah lama pengarungan dilakukan kalian bisa mandi dan berbenah diri setelah itu makan dehh.

Sedikit informasi, jika di batu rafting tak hanya terdapat rafting aja melainkan juga ada beberapa wisata lainnya seperti ada outbound malang dan juga paintball. Untuk outbound sendiri sering dikunjungi oleh para instansi perusahaan dan sekolah sekolah, sebab dengan dilakukannya outbound bisa membantu mereka dalam meningkatkan rasa semangat.

Sedangkan untuk paintball cocok banget buat kalian kalian yang suka dengan war games. Sebab bisa dibilang paintball ini sumulasi nyata dari war games. Jangan khawatir untuk tertembak sebab peluru yang digunakan dalam paintball ini aman untuk kalian.

Dalam pelaksanaan outbound atau paintball, biasanya dilakukan di tempat wisata seperti halnya wisata coban talun, wisata  coban rais atau tirta nirwana songgoriti. Di tempat tempat ini kalian bisa merasakan udara yang sejuk serta pastinya bisa merefresh pikiran kita. Ketika sedang melakukan outbound atau paintball di tempat tadi, kalian juga bisa sekalian mengeksplore wisata tersebut juga lhooo..

Mungkin setelah bermain rafting kalian ingin melanjutkan perjalanan untuk mengeksplore kota batu. kalian bisa mampir ke beberapa wisata yang buka pada sore hari di batu malang ini, seperti ada Batu Night Spectacular atau kalian bisa juga mampir ke Alun Alun Kota Batu.