Belum Pernah Rafting, Yuk Simak Tips Wisata Rafting Berikut Ini!

Belum Pernah Rafting, Yuk Simak Tips Wisata Rafting Berikut Ini!

Berwisata merupakan salah satu hal yang paling disukai oleh semua orang. Sebab dengan berwisata bisa membantu menghilangkan rasa bosan atau kalo anak jaman sekarang “mager” hilang seketika. Mengingat selama masa pandemi ini dirumah aja jadi dengan melakukan wisata bisa mengobati rasa bosan selama dirumah aja.

Jika ngomong ngomong tentang wisata tentu tidak ada habisnya, seperti contohnya aja wisata yang tersebar di kota batu malang ini. Mulai dari wisata alami, wisata edukasi, wisata religi hingga dengan wisata kuliner bisa kalian kunjungi saat berada di kota batu malang ini. Kali ini wisata yang akan kita bahas yakni mengenai wisata rafting di batu.

Apa Sih Wisata Rafting Itu?

Wisata rafting atau dikenal juga dengan arung jeram merupakan kegiatan pengarungan sungai dengan menggunakan perahu karet dan juga peralatan keamanan lainnya seperti helm dan juga pelampung. Dalam rafting sendiri bukan sekedar berwisata aja, namun pengunjung juga akan diajak untuk beradventure mengarungi aliran sungai yang lumayan deras.

Manfaat Melakukan Rafting

Rafting juga merupakan olahraga yang mana cukup menantang dan bisa memacu adrenalin peserta rafting. Meski cukup memacu adrenalin, rafting juga memberikan banyak manfaat bagi yang melakukannya. Manfaat tersebut seperti :

  1. Meningkatkan Kekuatan Otot

Manfaat pertama dari melakukan kegiatan rafting ini yakni bisa meningkatkan kekuatan otot. Dengan Gerakan mendayung yang dilakukan saat pengarungan inilah yang bisa membantu meningkatkan kekuatan otot. Dari Gerakan mendayung ini bisa melatih otot punggung, lengan, bahu, dan juga dada.

  1. Menghilangkan stres

Manfaat kedua yakni bisa membantu menghilangkan stress ataupun rasa bosan yang sedang kalian alami. Segarnya udara dan pemandangan alam terbuka yang cantik bisa menghilangkan stress tersebut. Ditambah lagi suara gemercik air juga mampu merileksasikan pikiran juga.

  1. Meningkatkan Kepercayaan Diri

Manfaat ketiga yakni bisa membantu tingkatkan rasa percaya diri kita. Dengan berhasil melewati berbagai rintangan yang ada di sungai tentu memberikan kesan kepuasan tersendiri bagi kita, bawasannya kita telah berhasil mengarungi derasnya sungai. Pencapaian inilah yang membuat kita lebih menghargai diri sendiri dan lebih percaya diri dalam melewati segala rintangan yang ada didepan mata.

  1. Meningkatkan Hubungan Sosial

Manfaat keempat yang didapatkan dengan melakukan rafting ini yakni bisa meningkatkan hubungan social dan menambah teman juga. Sebab selama pengarungan rafting dilakukan kita akan banyak berinteraksi dengan orang yang sebelumnya belum dikenal dengan begitu bisa menambah teman juga. Mengingat kegiatan rafting merupakan olahraga yang sangat tinggi membutuhkan koordinasi tim yang baik sehingga membantu kita lebih terikat dan cepat akrab dengan rekan satu tim.

Tips Sebelum Melakukan Rafting

Sebelum melakukan rafting sebaiknya perhatikan tips-tips berikut ini :

  1. Gunakan Pakaian Yang Nyaman

Sebelum memulai bermain rafting kalian harus pastikan pakaian yang dikenakan nyaman. Pilihlah baju yang ringat Ketika terkena air, jangan gunakan baju berbahan kain yang mudah menyerap air sebab itu akan membuat kalian makin kerepotan saat bermain rafting. Untuk tambahan bagi perempuan Pilihlah juga baju yang tidak mudah menerawang.

  1. Kondisi Kesehatan

Tips yang kedua, pastikan Ketika mau bermain rafting tubuh dalam kondisi fit. Jika sebelum rafting dirasa badan tidak fiti bisa mengurungkan niat dalam bermain rafting ini. Sebab dalam kegiatan rafting ketahan tubuh sangat diperlukan.

  1. Gunakan Safety Yang Aman Dan Benar

Karena rafting merupakan kegiatan yang menguji adrenalin jadi diwajibkan untuk menggunakan peralatan keamanan yang benar benar safety. Pastikan memilih pelampung dan helm yang pas ditubuh tidak terlalu sempit ataupun terlalu longgar.

  1. Melakukan Pemanasan

Sebelum berangkat rafting lakukanlah pemanasan terlebih dahulu, gunanya pemanasan ini untuk melenturkan otot tubuh supaya tidak terjadi keram saat pengarungan dilakukan. Lakukan pemanasan paling tidak 5 hingga 10 menitan.

Peralatan Yang Diperlukan Untuk Ikut Wisata Rafting

Buat kalian semua yang bingung, harus mempersiapkan apa aja sih sebelum rafting? Yuk langsung simak berikut ini!

Sebelum berangkat untuk rafting sebaikanya kalian persiapkan beberapa barang atau peralatan berikut ini :

  1. Baju Ganti

Karena nantinya kita akan bermain air ternu barang pertama yang wajib untuk dipersiapkan yakni baju ganti. Dalam baju ini kalian bisa bawa dari daleman hingga baju hangat.

  1. Peralatan Mandi

Selanjutnya yang juga wajib dibawa Ketika wisata rafting yakni peralatan mandi. Mulai dari sabun, sikat gigi, pasta gigi, handuk. Buat yang cewek juga bisa membwa peralatan make-up juga sehingga setelah mandi bisa tampil cakep lagi.

  1. Obat-obatan

Dan yang ketiga ada obat-obatan, untuk obat-obatan ini opsional ya bisa bawa bisa tidak. Namun alangkah baiknya jika dibawa buat persiapan saja.

Itulah beberapa tips dan informasi mengenai kegiatan rafting, yuk segera agendakan wisata rafting di batu malang! Ada banyak lho tempat rafting di batu malang ini, buruan coba wisata rafting di batu malang ini.

Selesai Pandemi Yuk Berkunjung Ke Wisata Rafting di Malang

Selesai Pandemi Yuk Berkunjung Ke Wisata Rafting di Malang

Wisata Rafting di Batu Malang – Nggak terasa pandemi COVID-19 udah berjalan 1 tahun lebih, selama pandemi kita juga dianjurkan untuk berada di rumah aja dan pastinya membuat kita merasa bosan banget, bener gak? Paling mudah untuk menghilangkan rasa bosan tersebut kalian bisa coba untuk berefreshing. Memang saat ini belum boleh untuk ke tempat wisata, namun jika udah diperbolehkan untuk berwisata kalian ingin pergi kemana nih? Kali ini aku bakalan sharing tempat wisata yang cocok banget dikunjungi guna menghilangkan rasa bosa kalian, yuk langsung simak berikut ini!

Wisata Rafting di Batu Malang

Rafting di malang
http://baturafting.co.id/

Wisata yang akan aku share kali ini ada wisata rafting di malang, sebelumnya kalian tahu gak ap aitu wisata rafting. Wisata rafting merupakan sebuah wisata air yang mana wisata ini akan mengajak para pengunjungnya untuk mengarungi sebuah sungai dengan menggunakan perahu karet dan juga alat pengaman lainnya seperti helm dan juga pelampung.

Wisata rafting sendiri juga bisa dibilang wisata penguji adrenalin sebab selama pengarungan pengunjung akan diajak untuk berpetualang melewati segala rintangan yang ada di sungai. Jangan takut untuk tenggelam yaa sebab dalam wisata rafting ini kalian akan didampingi oleh seorang guide yang sudah professional di bidangnya.

Untuk di kota Batu Malang sendiri ada beberapa tempat wisata rafting yang bisa kalian coba diantaranya ada :

  1. Batu Rafting

Wisata Batu Rafting, di Batu Rafting ini kalian bisa mencoba untuk bermain rafting dengan jarak pengarungan yang akan dilewati sekitar 12 km. Dan lama perjalanan rafting ini bisa memakan waktu 2 hingga 3 jam. Selama pengarungan ini kalian akan diajak untuk selalu fun dan yang menariknya lagi kalian bisa berfoto foto dengan background alam yang sangat cantik. Ditambah lagi udara di batu malang ini sangat sejuk tentu membuat rafting anda di sini makin seru dan pastinya bisa merefresh pikiran juga.

Harga yang ditawarkan dari Baru Rafting ini juga terjangkau yakni Rp. 190.000, harga tersebut sesuailah dengan yang akan kalian dapatkan yakni kalian bisa puas bermain air dan pastinya juga bisa menghilangkan rasa bosan kalian selama pandemi berlangsung. Selain itu kalian juga bisa mendapatkan fasilitas lainnya, seperti : Welcome drink, safety yang lengkap, snack di rest area, shuttle car, dan makan setelah pengarungan.

Tak hanya menyediakan rafting aja di Batu Rafting ini juga menyediakan paket outbound training juga jadi buat kalian yang mau refreshing sekalian dapat motivasi dan coba outbound di sini juga.

  1. Kaliwatu rafting

Kaliwatu rafting juga masih berada satu Kawasan dengan Batu Rafting yakni sama sama berada di Kota Wisata Batu. Di kaliwatu rafting ini cocok banget untuk dikunjungi buat anak anak yang ingin merasakan sensasi bermain rafting, sebab lokasi pengarungannya cukup friendly buat anak anak ataupun pemula. Bukan hanya rafting aja di kaliwatu rafting ini  juga menyediakan wisata donut boat yang pas banget buat kalian yang nggak berani untuk bermain rafting. Apa sih yang membedakan antara rafting dan juga donut boat? Yang membedakannya yakni pada peralatan pengarungan yang digunakan, jika rafting menggunakan perahu karet debngan ukuran yang cukup besar (bisa membuat 4 hingga 6 orang), sedangkan untuk donut boat pengarungannya menggunakan sebuah ban karet yang bisa digunakan perorangan.

  1. Sahabat Air Rafting

Berikutnya masih di Batu Malang, ada juga tempat rafting yang dikenal dengan nama sahabat air rafting. Untuk di sahabat rafting ini popular dengan tempat pengarungan dengan sungai yang cukup luas jadi pengunjung bisa merasakan sensasi bermain rafting dengan 3 tingkatan air, ada yang arusnya tenang, ada yang sedang serta ada juga yang cukup ekstrim. Namun tak perlu takut sebab kalian akan ditemani oleh seorang guide yang udah professional.

Tak hanya ketiga tempat rafting itu aja yang bisa dikunjungi di Batu Malang, melainkan masih ada banyak lagi. Sebelum berkunjung ke wisata rafting ini sebaiknya persiapakan barang barang yang diperlukan selama berwisata rafting ini. Berikut ini beberapa barang yang wajib dibawa jika kalian ingin bermain rafting.

Baju Ganti

Karena kalian akan bermain air tentu barang yang pertama wajib dibawa yakni ada baju ganti. Pastikan juga membawa baju gantinya yang lengkap yaa dari daleman hingga baju hangat. Sebab setelah rafting tentu kalian akan merasa kedinginan jadi bisa bawa baju hangat.

Perlengkapan Mandi

Selanjutnya yang juga wajib untuk dibawa yakni ada peralatan mandi, kalian juga harus bawa peralatan mandi yang lengkap dari handu, sabun dan juga sikat gigi. Buat yang cewek juga bisa sekalian membawa peralatan make-upnya jadi setelah rafting bisa tetep cakep.

Kalian bisa coba berkunjung ke wisata rafting ini setelah pandemi selesai dan jangan lupa untuk selalu jaga diri dan patuhi prokes yang sudah ada yaa..