Rekreasi Dan Games Outbound Batu Malang

Rekreasi Dan Games Outbound Batu Malang

Rekreasi Dan Games Outbound Batu Malang – Kegiatan outbound ialah satu kegiatan yang diminati oleh beberapa orang, ditambahkan lagi tahun ajaran baru hampir tiba tentu banyak lembaga pendidikan yang tentukan kegiatan outbound jadi tahapan masa orientasi siswa (MOS) pelajar anyarnya. Bukan hanya itu kegiatan outbound ialah aktivitas yang diambil oleh beberapa perusahaan untuk buat kariawannya dapat tambahkan semangat dalam bekerja. Outbound dapat dilaksanakan di ruangan terbuka atau dapat dilaksanakan di ruangan tertutup. Dalam kegiatan outbound tidak Cuma kerjakan banyak hal yang buat jadi jemu tetapi dalam outbound biasa kerjakan permainan dan ada pula materi motivasinya yang dapat tambahkan semangat peserta outbound sendiri. Untuk saat ini outbound sudah menebar di mana mana, salah satunya ada outbound batu malang, di malang tidak cuma outbound tapi ada pula beberapa wisata lainnya.

Oubound benar-benar berguna buat yang melakukannya, berikut manfaat outbound misalnya :

  • Bisa menambahkan rekanan, dan memperkuat kebersama-samaan antara anggota atau group.
  • Hilangkan hati lelah, bosan, atau jemu setelah kerjakan aktivitas setiap hari.
  • Tingkatkan pengetahuan mengenai alam atau memperoleh tambahan pengalaman baru.
  • Lebih mengenal dengan sekitar lingkungan
  • Tingkatkan hati kepercayadirian akan kekuatan yang di punyai tiap pribadi.

Games Outbound

Dalam kegiatan outbound tentu kita tetap dibawa untuk bersenang sukai dengan cara melakuka games game dalam outbound, itu games yang dapat kita jumpai waktu kerjakan outbound :

  1. Games Hulahoop

Permainan hulahoop ini dapat kita kerjakan dengan cara pribadi tapi pada games hulahoop ini ditangani dengan group dengan memakai alat dari rotan yang berbentuk lingkaran yang berdiameter 1 s/d 1,5 mtr.. Berikut cara untuk melakuakn games hulahop ini :

– wujud group yang sejumlah 6 sampai 10 orang, dan baris memanjang dengan rapi dan lempeng dan harus bergandengan tangan.

– lalu rotan hulahoopnya yang telah disiapkan ditaruh di leher pemain pertama.

– Lalu bila aba — aba ‘mulai’ jadi hulahoopnya harus dipindah ke leher peserta seterusnya dengan cara melalui sisi kaki peserta seterusnya, tetapi tangan harus tetap bergandengan dan masih tetap ditangani hal semacam itu sampai peserta paling akhir.

Waktu lakukan peramianan hulahoop ini tidak dapat di pegang cukup pergerakan tubuh sampai ke peserta yang paling akhir.

2. Games Pipa Bocor

Permainan pipa bocor ialah satu permainan yang begitu membahagiakan dan pas sekali jika ditangani saat matahari tengah terik teriknya karena sasat kerjakan games ini kita akan bermain basah basaan juga. Alat yang digunakkan yakni pipa yang di lubangi, bola, gelas plastik dan yang terpenting air. Langkah untuk lakukan games pipa bocor ini yaiitu :

– wujud grup 3 sampai lima orang.

– tiap grup harus berusaha untuk tutupi lubangnya supaya air didalamnya dapat cepat penuh dan bola di dalmanya bisa keluar.

– Untuk ketua group yang bekerja mengambil air untuk di saran ke pipa itu. Dan di saat tutupi setiap lubagnya dengan anggota badannya yang paling hebat.

– tiap grup beradu dan bergerak cepat untuk mengeluarkan bolanya.

Malang Kota Rekreasi Yang Instagramable

Daya tarik alam yang ada di indonesia ini begitu cantiknya, siapa saja yang menyaksikan keelokan alam yang mempesona pasti terus kagum. Indonesia ini terbagi dalam banyak provinsi, ada nih salah satunya provinsi jawa timur dan lebih jelasnya ada kota malang, yang manakah dari sana ada beberapa tipe rekreasi yang instagramable.

Buat anda yang ingin lakukan berlibur atau long akhir pekan dengan rekanan atau keluarga dapat berkunjung ke kota malang ini. Ada apakah saja di malang, silahkan baca berikut!

  1. Rekreasi Gunung, Pantai Dan Air Terjun

Rekreasi di malang ini ada beragam jenis dan ada banyak, seperti rekreasi alami yang pasti mempunyai panorama alam yang begitu mempesona. Untuk rekreasi alami di kota malang ini seperti rekreasi pantai, air terjun dan pegunungan. Rekreasi pantai, ada banyak dan sudah pasti mempunyai view yang benar-benar mempesona. Dipertambah bila anda bermain ke malang selatan pasti anda akan melihat tipe jenis pantai yang baik bagus ada pantai balekambang, pantai 3 warna, pantai sendang biru dan ada beberapa lagii.

Kemudian ada rekreasi alami yang lain seperti air terjun dan pegunungan. Memang kota malang ini ada beberapa gunung gunung yang melingkari ada yang aktif dan ada pula yang tidak aktif. Banyak pula yang tiba ke malang ini untuk coba mendaki gunung gunung itu. Memang untuk mendaki gunung membutuhkan perjuangan tetapi bila sudah ada di puncak gunungnya kita akan berasa terbayar rasa cepek yang kita rasakan awalannya.

Dengan kota malang ini dikitari oleh pegunungan, karena itu anda bisa menyaksikan cantiknya panorama alami seperti air terjun. Ada beberapa air terjun yang menyebar di malang ini seakan ada coban talun, coban rondo, dan ada beberapa rekreasi air terjun yang mempesona.

  1. Rekreasi Monumental Dan Rekreasi Pembelajaran

Selanjutnya ada rekreasi monumental yang bisa anda kunjungi, memang dahulunya negara indonesia populer akan begitu kentalnya dengan kebudayaan daerah, terhitung di kota malang ini ada satu lokasi yang dahulunya adalah sisa kerajaan. Contoh rekreasi monumental yang berada di malang ini ada candi, prasasti dan lain-lain.

Saat berwisata anda bisa mendapatakan tambahan pengetahuan lho, ada beberapa tempat wisata di malang ini yang mendidik misalkan ada outbound di malang dan ada museum badan. Museum badan ini jadi salahs atu museum paling besar di indonesia yang mana anda dapat belajar semakin luas berkenaan organ badan manusia dari mata sampai kaki. Anda bisa menanyakan sekitar kesehatan pada guide yang berada di museum ini.

  1. Rekreasi Taman Hiburan

Tidak cuma rekreasi alami atau rekreasi yang mendidik saja di malang ini ada juga rekreasi sarana permainannya. Ada cukup beberapa macam sich rekreasi hiburan di malang ini seakan ada jawa timur park. Untuk sekarang ini rekreasi jawa timur park terdiri jadi 3 sisi pertama ada jawa timur park 1 yang banyak wahanya, lantas ada jawa timur park 2 yang semakin pas buat anda yang menyukai sekali dengan satwa dan yang paling akhir ada jawa timur park 3, di sini anda dapat menyaksikan dan belajar berkenaan hewan purbakala seperti dinosaurus. Bukan hanya hanya itu di sini anda bisa mendapat tempat tempat photo yang baik bagus misalnya ada ice krim world.

Provider Outbound Malang Terbaik – Outbound di Batu Malang

Provider Outbound Malang Terbaik – Outbound di Batu Malang

Provider outbound malang terbaik – Outbound di Batu Malang – Saat bertandang ke suatu kota tentu hal pertama yang bakal terlintas di pikiran kita yakni, ada hal menarik apa yang bisa dilihat di kota tersebut. Sama seperti halnya jika kita berkunjung ke kota Batu Malang, pasti kita akan cari tahu info mengenai kota tersebut.

Secara umum kota Batu Malang sendiri terkenal akan sebuah pariwisatanya. Ada cukup banyak pilihan wisata yang bisa pengunjung coba datangi selagi berada di kota ini. contohnya aja ada wisata outbound malang, wisata rafting di malang, wisata edukasi, wisata alami serta masih banyak lagi wisata lainnya yang berada di kota ini.

Di kesempatan kali ini kita akan bahas mengenai sebuah wisata yang mengedukasi dan juga pastinya menyenangkan juga. Wisata tersebut ada wisata outbound batu malang, apasih yang terlintas dibenak kalian jika mendengar kata “OUTBOUND”.

Tentu banyak diantara kalian yang mengira jika wisata ourbound malang ini gak kekinian, buang-buang waktu aja, kegiatan yang membosankan dan sebagainya. Namun pada kenyataannya kegiatan ini begitu fun, malahan jika kita sedang merasa jenuh pun dengan melakukan outbound Bersama banyak orang pasti akan membuat kita jadi lebih bersemangat.

Ngomong-ngomong tentang outbound, di batu malang ini ada beberapa provider outbound yang udah berpengalaman dan professional. Contohnya aja ada provider outbound “Batu Rafting”. Dari Namanya aja tentu udah gampang ditebak, bawasannya provider ini tak hanya memegang jasa outbound aja melainkan juga memegang jasa rafting juga. Namun sebelum lebih jauh membahas tentang rafting, kita akan bahas kegiatan outboundnya dulu.

Dimana Lokasi Outbound Malang?

Untuk lokasi outbound malang sendiri bisa dilakukan di indoor ataupun outdoor. Namun sering kali pengunjung memilih lokasi outboundnya di outdoor. Karena jika dilakukan di outdoor bisa membuat para peserta outbound lebih bersemangat lagi. Untuk kegiatan outbound malang di outdoor, biasanya dilakukan di Kawasan tempat wisata dengan begitu kita bisa sekalian untuk pergi piknik jugaa.

  1. Outbound Malang Di Coban Talun

Anda sudah pernah belum bertandang ke wisata alam air terjun coban talun? Jika belum, kalian wajib coba sihh! Wisata coban talun ini selain menjadi salah satu wisata yang paling populer di kota wisata batu, coban talun ini juga menjadi salah satu pilihan lokasi outbound malang juga. Jadi anda bisa beraktivitas outbound di sini selanjutnya bisa sekalian berwisata di tempat ini juga.

Di coban talun ini mempunyai lahan kosong yang cukup luas dan banyak ditumbuhi oleh pepohonan, sehingga membuat wisata coban talun ini cocok banget untuk dijadikan lokasi melakukan kegiatan outbound malang. Selain itu di coban talun ini tak hanya ada wisata air terjunnya aja melainkan telah berdiri juga beberapa wisata pendukung lainnya. Seperti misalnya ada wisata taman bunga, apache, pagupon serta masih banyak lagi wisata lainnya.

  1. Outbound Malang Di Coban Rais

Tempat outbound berikutnya juga sama masih dalam teritori wisata air terjun, kali ini ada wisata air terjun coban rais. Untuk wisata air terjun ini ada di kaki gunung panderman sehingga untuk menuju wisata ini pengunjung mesti melewati jalan yang cukup menanjak. Di dekat wisata air terjun ini juga telah dibuat sebuah jalur baru yang mana di sekitara jalun ini pengunjung bisa menikmati indahnya pemandangan kota batu dari ketinggian. Dari jalur lintas baru ini pengunjung bisa melihat jejeran gunung yang sangat mempesona.

Kembali ke wisata air terjun coban rais, di sini pengunjung tak hanya dapat melakukan kegiatan outbound aja. namun pengunjung juga bisa mampir ke beberapa wisata pendukungnya sepeti misalnya ada batu flower garden, yang mana wisata batu flower garden ini merupakan wisata paling terkenalnya di wisata coban rais.

  1. Outbound Malang Di Tirta nirwana songgoriti

Berbeda dengan tempat sebelumnya, kali ini kegiatan outbound dilakukan diarea tempat wisata kolam renang atau waterpark. Waterparknya yang satu ini Bernama Tirta nirwana songgoriti. Bisa dibilang wisata ini merupakan wisata yang udah legend di kota batu. Yang menarik di waterpark ini yakni ada sebuah danaunya. Disekitaran danau ini juga dikelilingi oleh sebuah taman yang sangat luas. Di taman inilah biasanya kegiatan outbound dilakukan. Dengan view pepohonan yang besar-besar serta danau akan menemani kegiatan outbound anda di sini.

Jika melakukan kegiatan outbound Tirta nirwana songgoriti ini pengunjung sudah gak bingung untuk cari oleh-oleh lagi sebab di dekat wisata ini ada sebuat pasar tradisional yang mana menjual berbagai macam oleh-oleh khas kota batu. Jika berkunjung ke wisata ini anda tak perlu bingung untuk cari penginapan, sebab di sini ada begitu banyak penginapan dengan harga terjangkau.

Berapa Harga Paket Outbound di Batu Rafting?

Paket Training Outbound – Rp. 120.00/orang min. 34 orang

Dengan Fasilitas :

  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Materi Motivasi
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Team Building
  • Free Tiket Masuk Tempat Wisata
  • Makan Siang 1 x
  • Snack 1 Kali
  • Kendaraan pengangkut menuju start

Paket Outbound Anak – Rp. 90.000/orang, min.40 orang

  • Desain Acara Outbound
  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Ice breaking
  • Fun Game
  • Team Building
  • High Rope (Flying Fox, Spider Web)
  • Peralatan Standart Outbound
  • Makan siang
  • snack dan air mineral
  • Free Tiket Masuk Wisata

Paket Rafting di Batu Rafting

Tadi Sudah sedikit dibahas mengenai provider rafting juga, di batu rafting ini juga menyediakan jasa rafting. Dengan waktu pengarungan yang cukup panjang. Sekitar 12 km dengan waktu pengarungan sekitar 2 hingga 2 ½ jam.

Untuk harga rafting di batu rafting ini Rp. 190.000/orang dengan min. 4 orang

Fasilitas :

  • Welcome Drink
  • Makan Siang
  • Rafting 12KM
  • Safety set (pelampung, helm, dayung)
  • Guide yang berpengalaman
  • Rescue team
  • Snack dan tea break di rest area
  • Kendaraan pengangkut menuju start

Selain rafting tersedia juga paket paintball yang cocok buat anda yang suka dengan game action

Paket Paintball – Rp. 150.000/orang min. 10 orang

Fasilitas :

  • Senjata/Marker semi otomatis
  • Peluru 50 butir
  • Google (kacamata pelindung)
  • body protector

Contact Us BATU RAFTING

Jika anda tertarik dengan provider kami bisa langsung hubungi nomor di bawah ini :

Telp/WhatsApp 082333442069

Atau kunjungi website kita di www.baturafting.co.id

×

support Batu Rafting

× Dapatkan Penawaran