Liburan Paling Seru di Malang? Yaa Rafting di Malang

Liburan Paling Seru di Malang? Yaa Rafting di Malang

Liburan Paling Seru di Malang? Yaa Rafting di Malang – Liburan meruapakan salah satu aktivitas yang sangat menyenagkan, sebab dengan melakukan liburan bisa membantu hilangkan rasa penat yang kita alami. Ngomong ngomong mengenai liburin ini tentu terdapat banya sekali macamnya. Dari wisata yang biasa aja hingga wisata yang ekstrim bisa dilakukan dalam mengisi keluangan waktu di masa liburan.

Yang akan dibahas kali in yakni ada wisata rafting daerah malang. kalian udah pada tahu belum apa itu wisata rafting? Wisata rafting ini merupakan sebuah wisata yang dilakukan di area sungai dan saat melakukan kegiatan rafting ini akan ditemani oleh sebuah media utamanya yakni ada perahu karet dan pastinya bersama dengan menggunakan perlengkapan safety.

Mungkin kalian berfikir jika bermain rafting akan menakutkan sebab dibilang wisata rafting, namun sebenarnya nggak begitu menakutkan kok melainkan terasa sangat menyenangkan. Jangan khawatir selama melakukan pengarungan sungai ini kalian akan didampingi oleh seorang guide yang sudah beepengalaman.

Lantas di kota batu malang ini ada nggak yang menyediakan wisata rafting? Tentu jawabannya banyak sekali. Ada kaliwatu rafting, kasembon rafting, ndayung rafting, sahabat air, songa rafting, batu rafting dan lain sebagainya.

Outbound Dan Rafting di Batu Rafting

Yang akan di bahas kali ini mengenai rafting yang berada di Batu Rafting. Berada di daerah kota batu wisata Batu Rafting ini menyediakan sebuah wisata yang menguji adrenalin yakni wisata rafting. Untuk Batu Rafting ini sendiri menggunakan aliran sungai Brantas tepatnya berada di desa klerek, Temas Kota Batu. Aliran sungai di sini cukup deras sehingga ketika dilakukan kegiatan rafting pasti akan terasa begitu menyenangkan. Rafting di Batu Rafting ini sendiri memiliki jarak tempuh pengarungan sekitar 12 km, wahh cukup panjang yaa. Dengan kurun waktu yang diperlukan sekitar 2 hingga 3 jam-an.

outbound malang
http://baturafting.co.id/

Tak hanya ada rafting aja di Batu Rafting ini juga tersedia kegiatan lainnya seperti ada outbound malang. Kegiatan outbound malang ini merupakan kegiatan pengembangan tiap individu manusia, dengan dilakukan kegiatan ini diharapkan bisa membentu suatu pribadi yang lebih baik dan bisa membangun kesolidan dalam suatu tim. Untuk kegiatan outbound malang sendiri di Batu Rafting ini dilakukan di area wisata, sehingga pengujungnya bisa sekalian berekreasi. Lokasi outboundnya berada di coban talun, coban rondo, tirta nirwana songgoriti, coban rais dan lain sebagainya.

Wisata Selain Rafting di Daerah Malang

Tak hanya rafting atau outbound malang aja nih yang bisa dilakukan dalam mengisi liburan kita waktu berada di malang. Namun di kota ini juga masih memiliki berbagai macam pilihan wisata lainnya, penasan apa aja wisatanya, simak berikut ini!

Wisata Jatim Park

jatim park

Wisata jatim park ini merupakan sebuah wisata yang paling populer jika kalian berkunjung ke kota batu malang. Yang membuat menarik dari wisata ini tentu bermacam macam. Jatim park ini telah berdiri 4 bagian, yakni pertama ada jatim park 1. Di jatim park 1 ini merupakan sebuah wisata edukasi sekaligus juga menjadi wisata taman bermain. Salah satu wisata taman bermain paling recomen dikunjungi waktu berada di malang ya jatim park 1 ini. Namun sebelum masuk kedalam wisata bermainnya, pengunjung akan melewati zona edukasi, barulah selanjutnya lanjut ke wisata bermain.

Kedua ada wisata jatim park 2 atau biasa juga disebut dengan screet zoo dan museum satwa. Di kawasan jatim park 2 ini merupakan sebuah wisata edukasi yang khusus memperlihatkan satwa yang dilindungi, Namun juga terdapat wisata bermainnya juga. Ada juga wisata museum satwa, di dalam wisata ini juga masih memperlihatkan satwa juga namun udah dalam bentuk diawetkan.

Ketiga ada jatim park 3 atau dino park. sesuai dengan namanya jika di wisata ini khusu memperlihatkan hewan purbakala. Ketika memasuki wisata ini tentu akan disambut dengan patung patung hawan bersejarah. Tak hanya dino park di kawasan wisata ini juga terdapat wisata lainnya seperti ice cream world, infinity world dan sebagainya.

Dan yang terakhir ada jatim park 4 atau batu love garden, dari namanya aja udah ada kata garden yang berarti di wisata ini khusus memperlihatkan flora dari buah buahan dan bunga. Wisata batu love garden ini bisa dibilang baru sebab baru 2021 diresmikan.

Wisata Air Terjun

Di kota batu malang ini terdapat bermacam wisataa air terjun yang tersebar naun ada 3 air terjun yang cukup populer di kota batu seperti ada coban talun, di wisata coban talun ini tak hanya bisa melihat air terjun aja namun di sini juga terkenal dengan wisatanya seperti pagupon, apache dan taman bunga.

Berikutnya ada coban rondo yang mana sama juga tidak cuman ada air terjunnya namun di wisata ini juga terdapat wisata unggulannya seperti contohnya taman labirin, dan yang populer terakhir ada coban rais. Di wisata coban rais ini terkenal dengan sebuah tempat wisata alami yang banyak spot foto kerennya. Tepatnya berada di batu flower garden pengunjung yang datang bisa puas dalam berfoto. Ada ayunan, hammock, sepedah layang serta lain sebagainya.

Wisata Petik Buah

Karena kota malang ini terkenal dengan buah apelnya tentu di sini juga terdapat yang namanya wisata petik apel. Di wisata ini pengunjung diajak langsung turun tangan dalam memanem buah apel. Tak hanya apel aja namun ada juga peti jeruk, strawberry dan juga jambu.

Dari beberapa wisata yang udah dijelaskan tadi yang mana nih wisata yang udah pernah atau ingin kalian kunjungi?

Wisata Kuliner Di Malang Yang Legendaris Dan Enak Wajib Untuk Dicoba

Wisata Kuliner Di Malang Yang Legendaris Dan Enak Wajib Untuk Dicoba

Wisata Kuliner Di Malang Yang Legendaris Dan Enak Wajib Untuk Dicoba

Di indonesia tak hanya terkenal dengan budayanya saja melainkan di indonesia juga dikenal dengan banyaknya wisata seperti salah satunya yakni ada wisata kuliner. Ada begitu banyak kulineran yang ada di indonesia sendiri. Seperti contohnya yakni ada kota malang, yang mana di kota ini anda bisa menemukan banyak kuliner yang cukup khas di kota malang ini, seperti :

  1. Rawon Brintik

Tempat : Jl. KH Ahmad Dahlan No.39, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur

Rawon merupakan kulineran yang cukup khas di propinsi jawa. Rawon juka memiliki ciri khas yakni kuahnya yang berwarna hitam serta di dalamnya ada tambahan daging sapi. Di malang ada banyak warung yang menjual rawon seperti contohnya ada rawon brintik ini.

  1. Soto Ayam Lombok

Tempat : Jl. Lombok No. 1, Kasin, Kota Malang

Selanjutnya ada kulineran soto lombok, mungkin dari namanya aja banyak yang mengira jika kuliner soto ini dari lombok, namun sebenarnya bukan dari lombok ya. Namanya soto lombok sebab dulunya warung ini pertama buka di jalan lombok malang. banyak orang yang menyukai kuliner yang satu ini. selain itu soto juga identik dengan kuah kuningnya dan juga beberapa tambahan toping lainnya.

  1. Pos ketan Legenda

Tempat : Alun-Alun Kota Wisata Batu, Jl. Kartini No. 6, Ngaglik, Batu

Mungkin udah banyak orang yang udah tau dengan kulineran yang satu ini, ketan sendiri mungkin saat ini udah jarang yang menjualnya, namun jika anda berkunjung ke kota batu anda bisa menemukan kulier yang satu ini. tempat dari pos ketan ini juga mudah ditemukan yakni berada di samping alun alun kota batu. Di sini anda bisa merasakan ketan dengan varian rasa yang cukup berbeda beda.

  1. Puthu lanang

Tempat : Jl. Jaksa Agung Suprapto, Gang Buntu RT 03, Samaan, Klojen, Malang.

Selanjutnya ada satu lagi makanan yang cukup legendaris namun rasanya yang begiu lezat, yakni ada kuliner yang bernama puthu. Anda bisa datang ke warung puthu lanang yang ada di daerah jalan jaksa agung suprapto. Di puthu lanang ini tak hanya menjual puthu aja melainkan juga ada beberapa kuliner legendaris lainnya seperti lupis, klepon, cenil dan sebagainya. Mungkin jajanan seperti ini udah jarang ada ya, namun jika anda ke malang anda bisa berkunjung ke puthu lanang ini untuk mencoba kuliner yang legendaris ini.

  1. Ronde Titoni

Tempat : Jln. Zainul Arifin No. 17, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang

Selanjutnya bagi anda yang suk banget dengan kulineran berkuah bisa coba ronde, makanan ronde ini biasanya bersanding dengan kuliner angsle juga. Yang membedakan antara kedua kuliner ini ada pada kuahnya. Jika ronde kuahnya berwarna kuning sedangkan angsle berwarna putih. Di malang yang menjual kuliner ronde ada ronde titoni yang udah cukup legendaris.


Yuk Wisata Di Malang Ke Jatim Park 3

Di kota malang terkenal akan begitu banyak wisata, ada berbagai macam jenis wisata di malang ini ada wisata outbound batu malang, rafting di malang, wisata edukasi serta masih banyak lagi wisata yang lainnya. Untuk wisata outbound di malang ini memiliki banyak manfaat bagi setiap yang melakukannya, tak hanya outbound aja ada juga wisata rafting yang bisa menguji adrenalin pemainnya, ada banyak tempat yang menyediakan jasa rafting ini ada batu rafting, kaliwatu rafting, kasembon rafting serta lain sebagainya.

Di kota batu ini ada salah satu wisata yang cukup jadi favorit setiap orang yang datang ke malang ini yakni ada wisata jatim park 3. Di dalam kawasan jatim park 3 ini ada beberapa jenis wisata yang bisa anda temukan seperti contohnya ada dino park. Wisata Dino Park sendiri merupakan sebuah museum dan taman dinosaurus yang terbesar di indonesia. Untuk lahan yang ditempati museum dino ini juga cukup luas yakni sekitar enam hektar-an. Di dalam wisata ini anda bisa melihat kerangka dinoaurus serta bisa menambah pengetahuan juga. 

Di dalam kawasan jatim park 3 ini ada beberapa wisata yang bisa anda kunjungi seperti :

  1. Ice Cream World

Pertama ada wisata yang bernama ice cream world, dalam wisata ini anda bisa merasakan sebuah tempat yang terdapat banyak spot foto yang keren dan instagramable banget. Saat akan masuk wisata ini pengunjung akan disuruh untuk melepas alas kaki dan jika udah masuk tempat ini pengunjung bisa bebas berfoto. Di sini juga udah dibagi jadi beberapa ruangan dengan masing masing ruangannya memiliki desain yang cukup unik unik.

  1. infinite World

Berikutnya ada infinite world, di dalam wisata ini pengunjung akan berasa sedang bermandikan cahaya lampu berwarna warna. Banyak juga yang datang ke sini untuk mendapatkan hasil foto yang begitu instagramable banget. Untuk masuk wisata ini pengunjung juga akan diberikn alas kaki kain, sebab untuk tempat ini dipenuhi dengan kaca sehingga anda jika berjalan harus berhati hati yaa.

  1. The Legend Star Park

The legend star park ini merupakan wahana yang cukup unik di jatim park 3 ini, sebab di dalam wisata ini pengunjung akan berasa sedang berada di luar negri. Anda bisa seolah olah sedang berada di amsterdam, korea, jepang serta masih banyak lagi negara lainnya.