Permainan Outbuond Malang bersama Provider Batu Rafting

Permainan Outbuond Malang bersama Provider Batu Rafting

Permainan Outbound Malang – Hei apa kabar semua, daripada kalian saat liburan bosan hanya di rumah dan kegiatannya cuma  gitu-gitu aja. Ayo semua, mari kalian coba permainan outbuond malang bersama Provider Batu rafting.

Permainan estafet bola

Permainan estafet bola merupakan Permainana Outbound Malang yang bertujuan melatih kerjasama, setiap kelompok biasanya berjumlah 5 sampai 12 peserta. Setiap peserta akan memegang pipa atau bambu yang telah dibelah menjadi dua bagian dengan berbaris di tempat start.

Peserta yang paling depan akan diberi bola ping-pong kemudian peserta berikutnya menerima bola dari peserta pertama dan dilakukan secara berulang hingga sampai digaris finish, jika bola jatuh maka harus mengulangi lagi dari awal. Kelompok yang berhasil di finish pertama, bola ping-pong akan diganti dengan kelereng  dengan cara yang sama menuju arah start kelompok yang pertama sampai akan menjadi pemenangnya.

Dapat diingat kerjasama dan strategi kelompok dalam permainan estafet bola sangatlah mempengaruhi kesuksesan kelompok. Permainan estafet bola cocok untuk segala usia mulai dari yang anak-anak, muda, bahkan yang tua.

Flying Fox

Permainan yang akan viral jika dilihat dari bahasanya, yaitu rubah terbang atau sering disebut flying fox. Flying fox adalah salah satu permainan outbound malang permainan flying fox menggunakan lintasan tali dari atas menuju ke bawah. Permainan ini biasanya dibedakan dari ketinggian, ada yang untuk ukuran anak-anak dan juga untuk ukuran dewasa. Permainan flying fox  tujuannya untuk melatih mental dan keberanian. Agar aman peserta harus menggunakan perlengkapan atau safety set seperti helm dan harness. Di permainan ini akan dibantu oleh tim fasilitator, dari pemasangan sampai selesai.

Tempat Duduk Terbatas

Permainan outbound malang tempat duduk terbatas yaitu permainan dengan berebutan kursi dengan cepat. Permainan ini bertujuan agar peserta berpikir dan bergerak dengan cepat.

Di permainan ini terdapat sepuluh peserta yang akan merebutkan Sembilan kursi, kemudian peserta akan berebutan kursi dengan aba-aba seperti peluit atau sejenisnya. Kemudian peserta yang tidak kebagian kursi akan keluar dari permainan. Dan kursi akan dikurangi sampai kursi tersisa satu, kemudian peserta yang mendapat kursi terakhir menjadi pemenang.

Aturannya peserta tidak boleh mendorong dengan keras, peserta tidak boleh mendahului aba-aba, dan peserta yang tidak mendapat kursi tidak boleh meminta peserta lain.

Two Line Bridge

Permainan two line bridge bertujuan untuk melatih mental dan keberanian, karena peserta akan meniti di lintasan yang terbuat dari tali di atas ketinggian. Peserta harus meniti dari ujung tali ke ujung tali lainnya.  Permainan ini dijamin aman karena sudah ada tim yang akan menjaga keselamatan. Peserta akan diberi perlengkapan keamanan yang harus dipakai seperti helm dan harness.

Spider Web   

Permainan spider web peserta harus memanjat tali yang berbentuk jaring laba-laba dan harus memiliki ketepatan dalam meniti agar tidak tersangkut dalam permainan ini. Setelah sudah di atas peserta diharapkan turun ke bawah dengan jaring tali yang dibentuk seperti jarring laba-laba.

Menyambung Tujuh Tongkat

Permainan menyambung tujuh tongkat bertujuan meningkatkan kerja sama, melatih kesabaran, dibutuhkan pemimpin, dan mengatur strategi. Peserta berkelompok terdiri dari 8-15 peserta, peserta harus menyambung semua tongkat dan mendirikan dengan tegak. Tongkat harus disambung antara tongkat yang bermaksimal 10 cm. Peserta penggunaan alat dibatasi dengan tali dan pasak yang disediakan,tidak boleh menggunakan tali dan pasak tambahan. Kelompok yang menyelesaikan terlebih dahulu itulah pemenangnya.

Sungai Asam

Permainan ini bertujuan untuk melatih kekompakan, Peserta permainan ini berjumlah 5 sampai 10 orang. Para peserta akan melewati pada jalur yang disediakan. Peserta harus bergandengan sampai di finish. Dan tidak boleh keluar dari jalur yang disediakan, jika keluar maka kelompok tersebut dianggap kalah atau gugur dari permainan.

Tebak Batu

Tebak batu kira-kira batunya ditebak kayak gimana ya…., oke akan saya jelaskan. Peserta akan dikelompokkan menjadi dua yang masing-masing memiliki 8 sampai 10 anggota. Dua kelompok ini akan saling berhadapan dengan membentuk satu barisan dan sejajar dengan lawan atau musuh. Pemimpin yang sudah ditunjuk akan menempatkan batu pada salah satu anggotanya, kemudian kelompok lawan akan menebak keberadaan batu yang dibawa oleh  kelompok yang memegang batu. Apabila benar maka batu akan beralih pada kelompok penebak, jika salah maka kelompok pemegang batu akan maju satu anggota. Kelompok yang terlebih dahulu di garis pembatas maka dinyatakan menang.

Hulahoop

Dari kata-katanya mungkin awalnya kalian berpikir hulahoop yang diputar di pinggang, hulahoop yang dimainkan ini bukan seperti itu kawan. Hulahoop yang dimaksud adalah memindahkan hulahoop dari anggota pertama sampai anggota terakhir. Kelompoknya beranggotakan 6 sampai 10 anggota.

Setiap anggota boleh menggunakan menggerakkan seluruh anggota tubuhnya. Anggota tidak boleh memegang atau menggenggam hulahoop. Kelompok yang hulahoopnya sampai di anggota terakhir terlebih dahulu maka menjadi pemenang.

Dengan yang saya sampaikan semoga kalian memiliki minat untuk bermain outbound di Outbound Malang. Sekian dan yang minat semoga dapat bermain dengan seru dan asyik, good bye kawan.

Wisata Batu Malang Yang Wajib Dikunjungi di 2022

Wisata Batu Malang Yang Wajib Dikunjungi di 2022

Wisata Batu Malang 2022 – Berwisata merupakan salah satu kegiatan yang paling diminati oleh semua orang. Jika yang tadinya lemes, gabut, bosan dan sebagainya pasti akan merasa bersemangat Kembali jika diajak untuk berwisata. Berwisata nggak perlu jauh jauh ke luar negri lhoo. Sebab di negara Indonesia sendiri tersedia begitu banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi. Seperti misalnya berwisata ke kota Batu Malang Jawa Timur.

Mungkin udah pada banyak yang tahu dengan kota batu malang, kota ini terkenal dengan kota pasriwisata. Selain itu di sini juga terkenal sebagai kota apel, sebab ada banyak lahan pertanian yang digunakan untuk perkebunan buah apel. Jika membahas tentang wisata ada beberapa tempat wisata yang recomen buat dikunjungi, seperti :

Wisata Penguji Adrenalin Atau Rafting

Sudah pernahkah kalian coba bermain rafting, kalo belum wajib coba untuk bermain. Rafting atau ada juga yang mengenalnya arung jeram merupakan sebuah pariwisata yang dilakukan di aliran sungai. Dalam wisata ini pengunjung akan diajak untuk menyusuri sebuah sungai dengan menggunakan perahu karet sebagai medianya. Di kota batu malang sendiri ada beberapa tempat yang menyediakan jasa rafting, misalnya Batu Rafting, Kaliwatu Rafting, Kasembon Rafting dan sebagainya.

Wisata Edukasi & Bermain

Wisata selanjutnya ada wisata bermain yang sekaligus mengedukasi juga yakni ada wisata jatim park 1. Pada wisata ini pengunjung bisa bermain anekan macam wahana bermain serta bisa sekalian mendapat tambahan pengetahuan juga. Pengetahuan yang bisa didapatkan berupa pengetahuan keragaman Indonesia, fisika, kimia dan masih banyak lagi. Bisa dibilang jatim park versi mininya dufan, jadi pengunjung bisa menjajal beragam wahana permainannya.

Wisata Alam Air Terjun

Selain tempat bermain di kota batu malang ini juga terdapat wisata alami seperti air terjun. Karena lokasi kota ini yang ada di dataran tinggi maka wisatawan akan bertemu dengan wisata air terjun. Ada begitu bermacam macam wisata air terjun di kota ini, seperti ada coban talun, coban rondo, coban pitu, coban sewu dan masih banyak lagi. Sering kali juga tempat wisata air terjun ini digunakan sebagai lokasi untuk melakukan kegiatan outbound di malang juga.

Wisata Sumber Mata Air

Selain air terjun di kota batu malang ini juga banyak tersebar wisata mata air juga. Ada mata air yang airnya dingin serta ada pula yang airnya hangat. Salah satu wisata sumber mata air yang recomen buat dikunjungi yakni ada sumber maron. Yang menarik dari sumber mata air ini yakni terdapat air terjun yang ukurannya cukup lebar. Selain mata air dingin ada juga mata air hangat seperti pemandian air panas cangar. Air hangat di pemandian cangar ini berasal dari gunung welirang. Karena lokasi pemandian yang berada persis di kaki gunung maka untuk menuju wisata ini memang sedikit memakan waktu.

Wisata Museum

Di kota batu malang juga banyak berdiri tempat wisata berupa museum seperti salah satunya ada museum angkut. Sudah bisa ditebak bawasannya di museum ini pengunjung akan banyak menemukan koleksi alat transportasi. Yang unik dari tempat wisata ini yakni pengunjung bisa merasakan suasana liburan layaknya di luar negri. Tak jauh dari museum angkut ada juga museum tubuh, di sini pengunjung akan banyak belajar tentang anggota tubuh manusia.

Itulah beberapa rekomen wisata di batu malang yang bisa dikunjungi selagi kalian mampir ke kota ini.

×

support Batu Rafting

× Dapatkan Penawaran