Kabar Terkini 3 Air Terjun Batu Malang 2022

Kabar Terkini 3 Air Terjun Batu Malang 2022

Kabar Terkini 3 Air Terjun Batu Malang 2022 – Semenjak pandemic banyak tempat wisata yang berdaa di batu malang ini yang mendadak sepi oleh pengunjung, serta banyak juga tempat-tempat wisata yang mulai tidak beroperasi lagi. Adanya pandemic saat ini juga memberikan dampak positif dan juga negative terhadapat wisata yang ada di batu malang. Mungkin sisi negatifnya sumber ekonomi masyarakat terhambat namun di lain sisi malah membuat tempat wisata jadi lebih asri dan bebas akan sampah. Seperti halnya ketiga air terjun berikut ini yang makin terlihat cantik dan bersih selama masa pandemic berlangsung.

  1. Wisata Coban Talun Kec. Bumiajai Batu Malang

Coban talun merupakan wisata air terjun yang berada di kaki gunung arjuna, kabar terkini wisata coban talun ini sudah Kembali dibuka untuk umum, jadi buat pengunjung yang mau mengeksplore tempat wisata ini sudah bisa yaa.

Beberapa wisata yang ada di coban talun ini ada apache camp, pagupon camp, rumah terbalik, gua jepang serta lain sebagainya. Udara yang berada di wisata ini terasa semakin asri serta lingkungannya terlihat makin bersih.

Selain menjadi tempat wisata di coban talun ini juga bisa menjadi lokasi outbound batu malang juga, tak hanya itu di sini juga biasanya menjadi tempat untuk offroad juga. Jadi buat pengunjung yang ingin merasakan wisata yang cukup menantang bisa coba sewa offroad untuk berkeliling di wisata coban talun ini.

Tak begitu jauh dengan wisata coban talun ada juga wisata petik apel, dimana pengunjung bisa merasakan secara langsung gimana rasana panen buah apel langsung dari pohonnya.

  1. Wisata Coban Rais Desa Oro-Oro Ombo Batu Malang

Coban rais menjadi salah satu wisata di batu malang yang tengah jadi favorit para wisatawan. Di Kawasan coban rais ini juga sering dimanfaatkan sebagai lokasi untuk bercamping maupun melakukan kegiatan outbound coban rais dan paintball.

Selain itu di sini juga terdapat tempat tempat wisata yang memiliki spot foto unik dan instagramable. Beberapa tempat wisata tersebut yakni ada batu flower garden, ayunan raksasa, sepedah layang serta masih banyak lagi wisata lainnya yang dapat dikunjungi.

Untuk pemandangan yang bisa dinikmati di wisata ini juga sangatlah memukau, apalagi jika pengunjung melihatnya dari atas gardu pandang yang ada di sini tentu pemandangannya akan terlihat begitu jelas dan mempesona.

  1. Wisata Coban Rondo Desa Pandesari Pujon Malang

Coban rondo merupakan wisata air terjun di pujon malang yang ada di kaki gunung kawi. Air terjun yang berada di sini cukup tinggi dengan ketinggian mencapai 84 meteran. Salah satu daya Tarik di coban rondo ini sendiri yakni ada wisata labirinnya.

Di wahana labirin ini pengunjung bisa bermain sekaligua berwisata dengan rekan-rekan. Dengan tembok labirin yang berasal dari tanaman membuat taman labirin ini terlihat cantik jika dilihat dari ketinggian. untuk tinggi tembok labirinnya sekitar 2 meter dan lebar jalannya 1.75 meter, bisa membuat wisatawan yang masuk labirin ini bingung untuk mencari jalan keluar.

Di tengah labirin sendiri terdapat air terjun mini dan juga jembatan yang bisa digunakan sebagai tempat berfoto-foto. Untuk yang takut tersesat saat masuk labirin ini bisa memantau jalan keluarnya dari gardu pandang yang ada di sisi luar taman labirinnya. Jadi Ketika mulai masuk taman labirinnya tidak tersesat.

Itulah ketiga wisata air terjun di batu malang yang sudah Kembali dibuka lagi, namun perlu diingingat Ketika memasuki wisata tersebut tetap patuhi protokol Kesehatan yaa..

Alternatif Tempat Kegiatan Outbound di Kota Batu dan Malang

Ground di malang banyak dimanfaatkan untuk menyelenggarakan kegiatan outbound baik perorangan, lembaga pemerintahan atau  perusahaan. Karena letak dari kota batu & malang yang berada di dataran tinggi hingga membuat hawa di kota ini terasa sejuk ditambah lagi ground tersebut berada di tempat wisata yang instagramable sehingga membuat pengunjung betah berlama lama di tempat tersebut

outbound di malang ini menjadai salah satu kegiatan yang lagi banyak sekali peminatnya, dari anak hingga orang dewasa menyukai kegiatan ini. Karena dengan dilakukannya outbound terdapat banyak manfaat yang bisa didapatkan seperti meningkatkan rasa percaya diri, meningkatkan kerja sama tim, menjalin komunikasi yang baik seerta masih banyak lagi manfaat yang bisa didapatkan.

Kegiatan outbound ini sangat menyenangkan, apalagi untuk tempat outbound yang biasa digunakan ada dalam kawasan wisata sehingga setelah outbound anda bisa melanjutkan untuk berwisata juga.

Berikut adalah beberapa tempat outbound batu malang terpopuler

Coban Rondo

Coban Rondo adalah salah satu ground di malang yang cukup favorit, bersama dengan suasana yang sejuk bersama dengan pepohonna yang asri dan rindang dan punya lahan yang sangat luas, menyebabkan area wisata ini sesuai menjadi pilihan yang pertama. tidak cuman itu terhitung kerap area ini terhitung dijadikan area untuk camping dan permainan paintball malang.

Lokasi    :               Berlokasi dijalan coban rondo, desa pandesari, kecamatan pujon, malang.

Jarak Tempuh    : berasal dari malang kota tidak cukup lebih 20 kilometer, butuh waktu sekitar 1,5 jam perjalanan. Dari kota batu ke destinasi wisata ini butuh waktu sekitar 30 menit bersama dengan jarak tempuh 12 kilometer.

Daya Tampung  : 500+ orang

Fasilitas : toilet, musola, area oleh oleh, warung makan, parker yang luas, gazebo dll.

Tiket masuk        : Rp. 26.000,- sampai Rp. 36.000,- /orang (sudah terhitung asuransi)

Coban Talun

Coban talun, merupakan wisata alam yang baru saja dikembangkan untuk memikat minat para wisatawan. Masih berlokasi di sekitaran kota batu.

Lokasi                    : Berlokasi di desa tolongrejo, kecamatan bumiaji, kota batu, bersama dengan ketinggian 1300 meter.

Jarak tempuh    : sekitar 10 menit berasal dari alun-alun kota wisata batu, dan sekitar 1 jam lebih berasal dari kota malang.

Daya tamping    : tidak cukup lebih 250 orang

Fasilitas                : toilet, musola, warung makan, lahan parkir, camping ground, kampung pace. Taman bunga.

Tiket masuk        : Rp. 10.000,- /orang

Coban Rais

Coban rais adalah air terjun yang sangat legendaris sama layaknya coban rondo dan sudah lama ada. Saat ini, standing wisata coban rais tenar bersama dengan perkembangannya dan struktur yang baik bersama dengan berbagai wahana spot foto yang menjadi destinasi pilihan banyak pengunjung diluar kota senang pun dalem kota untuk menghabiskan waktu liburnya di kota batu malang. Ada terhitung kegiatan outdoor sebanyak 3 ground untuk kegiatan outbound yang luas dan camping ground yang besar untuk memaksimalkan sarana outdoor yang menambahkan pengalaman menyenagkan.

Lokasi                    : Jalan Lingkar Barat Nomor 8, oro-oro ombo, kecamatan batu, kota batu.

Jarak tempuh     : Sekitar 20 menit berasal dari alun-alun kota batu, dan 1 jam berasal dari kota malang

Fasilitas                : Sport foto, ground bersama dengan suasana alam yang sangat sejuk dan asri, toilet, musola, cafe

Daya tampung   : Kurang lebih 300 orang

Taman Selecta

Taman Selecta adalah wisata taman bunga di malang, taman rekreasi selecta sendiri udah lama populer, sebab wisata ini udah ada sejak zaman penjajahan. Yang paling terkenal di sini yakni ada taman bunga, dengan macam macam bunga yang bisa diliat di tempat ini. Bukan hanya taman aja namun juga ada sebuah kolam renang yang tersedia untuk anak anak maupun orang dewasa.

Lokasi                    : Jalan raya selecta nomor 1 tulungrejo, kecamatan bumiaji, kota batu

Jarak tempuh    : 15 mnt dari pusat kota batu (alun-alun kota batu)

Fasilitas                : spot foto, tempat yang nyaman dengan suasana yang dingin, toilet, mushola, dll

Jam buka             : 08.00 – 16.00 WIB

Kebun teh wonosari

Beralih bdari wisata alami air terjun, di malang ada juga sebuah wisata kebun teh. di sini pengunjung bisa merasakan suasana khas pegunungan yang beraroma wangi daun teh. Di sini juga terdapat beberapa tempat yang bagus banget dijadikan untuk spot berfoto.

Lokasi                    : toyomarto lawing, bodean, patok, malang.

Jarak tempuh     : 30 mnt dari pusat kota malang

Fasilitas                : mushola, café teh, kebun the yang luas, welcome drink, tempat outdoor yang sangat luas dan sejuk

Jam buka             : 07.00 – 17.00 WIB

Paralayang

Nah untuk anda yang suka dengan hal hal yang bisa menguji adrenalin bisa coba yang namanya paralayang, di sini anda bisa melihat indahnya kota batu dari ketinggian. Udara yang sejuk semakin membuat pengunjung betah berada di tempat ini. Saat paling rame di tempat ini yakni waktu malam hari kkarena pengunjung bisa melihat indahnya gemerlap lampu dari ketinggian.

Lokasi                    : jalan gunung banyak, kecamatan bumiaji, kota batu

Jarak tempuh    : 10 mnt dari pusat kota batu (alun-alun kota batu)

Fasilitas                : tempat parkir, suasana sejuk karena berapa di atas bukit, moshola, café

Jam buka             : 24 jam

Songgoriti

Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan sebuah wisata yang terdapat danau buatannya, di sini juga sering menjadi tempat untuk melakukan outbound batu malang juga. Tak jauh dari tempat wisata ini ada sebuah pasar tradisionalnya juga yang mana menyedikan berbagai macam oleh oleh khas malang juga.

Lokasi                    : jalan arumdalu nomor 1, songgokerto, kec batu, kota batu

Jarak tempuh     : 15 mnt dari pusat kota wisata batu.

Fasilitas                : mushola, kolam renang, café, tempat parker

Jam buka             : 07.00 – 16.30 WIB

Pantai 3 Warna

Pantai indah ini punya energi tarik yang amat unik di mana ada tiga gradasi warna air yang tidak serupa panorama alam indah ini membuat, pantai tiga warna di buru banyak wisatawan. Selain menjadi tempat wisata pantai tiga warna termasuk dapat menjadi tempat outbound, gathering, dan outing.

Lokasi                    : jalan sedang biru, area sawah, tambak rejo, sembermanjing, malang

Jarak tempuh     : sekitar kurang lebih 1,5 jam dari pusat kota malang

Jam buka             : 24 jam

Itulah beberapa tempat alternative outbound di kota batu dan malang, nah bila anda dengan teman teman anda yang gamau repot repot cari tempat outbound serta fasilitas yang lengkap, silahkan datang ke tempat yang sudah kami rekomendasikan buat anda. Enjoyy !!

×

support Batu Rafting

× Dapatkan Penawaran