Yuk Cobain Sensasi Bermain Rafting di Malang

Yuk Cobain Sensasi Bermain Rafting di Malang

Yuk Cobain Sensasi Bermain Rafting di Malang

Di Kota malang memang udah terkenal dari ke berbagai daerah hingga manca negara bahwa di sini terdapat bermacam macam tempat wisata yang unik dan pastinya keren keren banget. Dari begitu banyak wisata di malang ini ada salah satu wisata yang cukup menarik Yuk Cobain Sensasi Bermain Rafting di Malang yang pasti membuat liburan anda semakin menyenangkan.

Batu Rafting

Kegiatan rafting ini termasuk dalam olahraga dan juga permainan, sehingga anda tak akan merasa bosan saat melakukannya. Bagi anda yang pertama kali untuk mencoba rafting pasti ada nih nervest atau takut, tapi gak masalah sih sebab itu wajar. namun jika udah mencobanya pasti ingin mencobanya lagi. Bagi anda yang baru pertama kali coba rafting bisa perhatikan beberapa hal berikut ini, seperti :

1.            Kondisi tubuh

Hal pertama yang mesti anda rasakan yakni mengenai kesehatan tubuh anda, sebab saat melakukan rafting ini tenaga tubuh kita begitu diperlukan, jadi sebelum anda coba rafting pastikan kondisi anda dalam keadaan sehat.

2.            Pakaian yang nyaman

Selanjutnya yang perlu diperhatikan yakni pakaian yang mesti anda gunakan, pastikan juga pakaian yang anda gunakan saat rafting nanti nyaman dan pilihlah baju yang tak terlalu tebal dan tipis, gunakanlah pakaian yang nyaman dan tak membuat anda kerepotan nantinya. Hindari juga untuk memakai perhiasan dan barang yang tak bersahabat dengan air, sebab jika anda memakainya dikhawatirkan bisa terjatuh ke sungainya dan hilang. Jika anda ingin membawa handphone juga bisa, nanti bisa ditambahkan juga waterproof sehingga handphone anda aman.

3.            Safety rafting

Dan yang paling penting yakni mengenai safetynya yang juga harus digunakan, safety set di sini termasuk pelampung dan juga helm. Dengan memakai pelampung bisa membantu anda jika tiba tiba perahu terbalik jadi anda bisa tetap mengapung, dan ada pula helm yang menjada kepala anda dari benturan batu batuan.


Harga Paket Rafting di Batu Rafting

1. Paket Batu  Rafting (Kota Wisata Batu)
Hanya Rp. 190.000,-/orang

Batu rafting adalah area baru bagi anda yang ingin mendapatkan tantangan berarung jeram dengan kami anda akan mengarungi sungai brantas sepanjang 10 km yang tentunya penuh tantangan tapi tetap fun.

Fasilitas kami berikan di paket Batu Rafting ini adalah

– Batu Rafting (12  km)
– Rescue Team
– Guide
– Welcome Drink
– Makan Siang (prasmanan)
– Tea Break dan Snack di Rest Area
– Kendaraan Pengangkut (dari lokasi finish kembali ke start)
– Peralatan dengan Keamanan Standard (perahu, dayung, helm, pelampung)

2. Paket Fun Rafting : Rp 80.000,- (Minimal peserta 40 orang)

Paket Rafting ini kami khususkan untuk kalangan pelajar dari TK, SD dan SMPdengan konsep fun rafting kami berikan untuk kalangan pelajar dengan durasi pengarungan sekitar 20 menit, dengan paket ini di harapkan bagi kalangan pelajar dan anak anak juga bisa merasakan tantangan untuk berfting di lakasi rafting kami

– Batu Rafting fun (2,5 km)
– Rescue Team
– Guide
– Makan Siang (prasmanan)
– Kendaraan Pengangkut (dari lokasi finish kembali ke start)
– Peralatan dengan Keamanan Standard (perahu, dayung, helm, pelampung)

3. Paket Batu Rafting Pelajar Rp 160.000,- (minimal 25 orang)

Paket Rafting ini kami khususkan untuk kalangan pelajar yang ingin menikmati rafting di batu rafting dengan paket super murah kami berikan paket khusus untuk pelajar dengan tidak mengurangi dari lama pengarungan

– Batu Rafting (12  km)
– Rescue Team
– Guide
– Welcome Drink
– Makan Siang (prasmanan)
– Tea Break dan Snack di Rest Area
– Kendaraan Pengangkut (dari lokasi finish kembali ke start)
– Peralatan dengan Keamanan Standard (perahu, dayung, helm, pelampung)


Wisata Alami Kota Malang

Selain wisata rafting ada juga wisata lainnya yang bisa anda datangi setelah melakukan rafting, wisata tersebut seperti :

1. Wisata Omah Kayu

Wisata pertama yakni ada wisata omah kayu, disebut sebagai omah kayu sebab di sini memang untuk wisatanya berada di atas pohon. mungkin saat anda melihat wisata ini akan teringat masa masa kecil anda yang dulu pernah bermain rumah rumahan. untuk wisata omah kayu ini rumahnya bisa ditinggali juga, jika anda berminat bisa langsung untuk menyewanya, namun jika hanya ingin berfoto aja juga bisa.

2. Coban Nirwana

coban nirwana

Wisata selanjutnya yakni ada wisata coban nirwana, di wisata ini tentu anda bisa melihat pemandangan air terjun yang indah. Apalagi suasana di air terjun ini cukup sejuk sehingga ppas banget jika anda ke sini untuk berefreshing dari keramaian.

3. Pemandian Kalireco

Di kota malang ini juga banyak tersebar wisata sumber yang tentunya dalam wisata ini untuk pemandangannya sangat memesona. Ditambah lagi airnya yang jernih semakin membuat anda betah deh untuk berlama lama di sini.

Rafting di batu malang

Rafting di batu malang

Rafting di batu malang

Kota malang sudah populer jadi kota pelajar, karena di kota malang ini ada beberapa kampus hingga kota ini mempunyai julukan jadi kota pelajar. Diluar itu kota malang jadi kota yang mempunyai beberapa ratus wisata diantaranya yaitu ada rafting kota malang, sekarang rafting jadi daya tarik buat orang orang yang menyukai dengan berolahraga air yang mengetes adrenalin sekaligus juga cocok sekali untuk orang yang menyukai bermain basah basahan. Tidak hanya rafting di kota ini ada juga berbagai macam wisata yang lain yang demikian bagus buat anda bisa datangi. Tetapi jugi perlu untuk diketahui saat anda ingin melakuakn rafting pasti anda harus juga pahami beberapa panduan sebelum lakukan rafting, seperti :

  1. Kondisi badan

Hal yang butuh diperhitungkan sebelum lakukan rafting yang paling penting yaitu keadaan badan kita yang perlu dalam kondisi bugar atau sehat. Bila sebelum melakuakan aktivitas ini anda telah merasakan tidak enak atau sedang sakit semestinya tak perlu memaksa diri untuk lakukan kegiatan ini, karena di kuatirkan berlangsung beberapa hal yang tidak diharapkan.

  1. Pakaian yang nyaman

Sesudah di rasa keadaan badan telah bugar anda pun butuh pertimbangkan baju apa yang nyaman buat anda gunakan waktu melakuakn rafting ini, butuh diingan semestinya jauhi untuk menggunakan baju yang berbahan gampang menyerap air. Bila bahan baju yang anda menyerap air karena itu bisa membuat anda kewalahan agar bisa lakukan aktivitas ini, karena anda akan merasakan berat nanti. Dan yang penting jangan bawa barang bernilai seperti perhiasan, karena bisa perhiasan itu jatuh saat anda sedang hebat bermain rafting ini.

  1. Safety rafting

Sesudah di rasa semua panduan di atas telah dikerjakan, yang paling butuh sebelum lakukan aktivitas ini yaitu harus menyiapkan perlengkapan keamanan yang komplet dan telah berstandart seperti helm, ddan pelampung, serta yang penting dengarkan instruksi pemandu.

Wisata Alami Kota Malang

Di kota malang ini banyak wisatanya serta yang membuat wisata di sini seringkali didatangi karena mempunyai udara yang masih alami dan masih bersih jadi anda akan merasakan kerasan untuk ada di kota malang ini. Berikut obyek wisata alami yang ada di kota malang :

  1. Omah kayu

Omah kayu ini ialah wisata yang masih termasuk baru di kota malang yang ada di taman wisata gunung banyak yang ada pada sebuah lokasi dengan paralayang batu, Malang, Jawa Timur. Disana anda bukan sekedar dapat rasakan udara yang sejuk dan indah dari ketinggian, tetapi anda dapat juga sekaligus berefreshing untuk lupakan sejenaka rasa capek anda sesudah lakukan kegiatan seharian.

  1. Coban Nirwana

Di kota Malang benar-benar sangat populer dengan keindahan pegunungannya, lumrah saja jika di malang banyak wisata air terjun karena malang ada di wilayah dataran tinggi, satu diantara air terjun di malang seperti Coban Nirwana ini yang benar-benar hits dilapisan anak remaja penggemar alam.

  1. Pemandian Kalireco

Buat anda yang demikian suka dengan berolahraga renang cocok sekali untuk berkunjung ke pemandian kalireco yang mempunyai air yang fresh, dan Warna airnya juga sangat jernih.