Keseruan Yang Ada Di Jatim Park Batu Malang

Keseruan Yang Ada Di Jatim Park Batu Malang

Keseruan Yang Ada Di Jatim Park Batu Malang

Salah satu wisata yang berada di kota batu yang begitu populer yakni ada wisata jawa timur park. di jatim park ini sendiri pengunjung tak hanya sekedar berekreasi aja, melainkan juga bisa mengedukasi pengunjungnya. Wisata jatim park ini sendiri terbagi menjadi 3 bagian untuk saat ini, nggak tau kedepannya bakal ada kelanjutan wisatanya apa nggak. Wisata jatim park saat ini ada jatim park 1, jatim park 2 serta jatim park 3. Masing masing wisata ini memiliki keunikan serta karateristik sendiri sendiri.

Wisata Jawa Timur Park 1

Di wisata jatim park 1 ini pengunjung akan banyak bertemu dengan wahana bermain, tak hanya wahana bermain aja di sini juga terdapat beberapa zona yang msti dilewati sebelum sampai di zona bermain ini, seperti :

  • Zona edukatif

Zona yang akan dilewati oleh pengunjung waktu masuk wisata ini yakni ada zona edukatif. Di zona edukatif ini sendiri masih terbagi menjadi beberapa zona lagi, yakni :

  • Taman sejarah

Di zona taman sejarah ini anda akan melihat patung yang memakai pakaian adat, serta ada pula beberapa replika keadaan pada masa dulu juga, di sini juga biasanya dipakai dalam berfoto juga.

  • Science centre

Sesudah melewati zona sejarah ini pengunjung akan diarahkan menuju ke zona centre, di zona ini ada bisa belajar tentang fisika dan juga kimia. Di sini juga terdapat alat peraga juga yang tentunya bisa mengedukasi juga.

  • Museum uang

Di jatim park 1 ini juga terdapat satu zona yang mempelajari mengenai alat pembayar atau uang, di sini ada beberapa koleksi uang.

  • Taman agro

Setelah belajar di indoor anda akan belajar di outdoor juga, di zona taman agro ini anda bisa belajar lebih banyak mengenai sayur dan juga buah buahan.

  • Taman ikan, reptile

Selanjutnya ada zona yang mana di sini anda bisa melihat jenis jenis hewan yang dilindungi, ada beberapa jenis ikan serta reptile juga.

  • Zona Bermain

Setelah melewati beberapa zona yang mengedukasi, kini tiba saatnya anda masuk ke zona bermain. Di zona ini terdapat banyak wahana yang dari biasa aja hingga yang menguji adrenalin bisa anda coba. Salahs atu wahan yang begitu menguji adrenalin di sini yakni ada 360 pendulum. Di wahana ini anda akan benar benar diuji adrenalinnya, bagi yang takut ketinggian tak disankan nih main ini, namun jika penasaran bisa juga kok coba. Tak hanya wahan ini aja melainkan masih ada banyak wahana lainnya yang bisa dicoba juga. Di zona bermain ini juga ada sebuah kolam renang juga, jadi jika yang mau berenang juga bisa.

Wisata Jatim Park 3

Setelah ada jawa timur park 2 berikutnya ada jatim park 3, yang mana di wisata ini memang cukup baru keberadaannya. Salah satu ciri khas dari wisata jatim park 3 ini yakni anda akan banyak belajar tentang hewan purbakala seperti dinosaurus. Tak hanya itu aja anda juga akan menemukan beberapa wisata lainnya seperti :

  1. Museum Dino

Di museum dino ini anda akan melihat kerangka tulang dari dinosaurus yang bentuknya cukup besar. Besarnya tulang yang ada di sini mungkin setara dengan bentuk 3 kali lipat truk. Di sini selain kerangkanya aja juga terdapat bentuk replika dinosaurusnya yang asli juga, lengkap dengan suaranya.

  1. Kolam Elasmo Saurus

Selanjutnya anda juga bisa belajar mengenai hewan elasmo saurus juga. Elasmo saurus sendiri merupakan kadal pelat tipis, yang mana cukup besar bentuknya. Kira kira berat dari hewan yang satu ini bisa capat 2,2 ton-an.

  1. Jelajah Lima Jaman

Di dino park ini anda juga bisa berkunjung ke beberapa jaman sekaligus. Dengan menaiki sebuah kereta yang bisa memuat 40an orang sekaligus anda bisa berfoto foto dan juga tentunya mengedukasi juga. Di sini anda juga bisa melihat sebuah film mengenai kehidupan dari hewan purbakala ini.

  1. Ice Age

Berikutnya ada zona ice age, di zona ini meman di konsep sedemikian rupa mirip dengan zaman es. Di sini juga terdapat beberapa makhluk hidup juga seperti ada mamoth serta beberapa hewan lainnya. Di sini juga menjadi salah satu spot foto menarik untuk dicoba. Anda bisa seola olah bergaya kedinginan saat di tempat ini.

  1. infnity world

Tak hanya ada dino park, di sini juga terdapat beberapa wisata lainnya yang tak kalah menariknya, yakni ada infinity world. Di wisata ini anda bisa melihat begitu banyaknya cahaya warna warni. Di sini juga terdapat sebuah kaca juga yang semakin membuat pengunjung pasti betah di sini.

  1. Fun Tech Plaza

Ada juga sebuah tempat yang bernama fun tech plaza, di sini anda akan banyak melihat beberapa toko yang menjual beraneka ragam, sering kali juga di sini ada pertunjukkan yang tentunya menghibur banget.

  1. ice cream world

Masih di kawasan jatim park 3 ada juga sebuah wisata yang bernama ice cream world. Di sini bisa dibilang tempatnya remaja banget sih, sebab ada banyak spot foto yang instagramable banget. Ada beberapa ruangan di sini yang desainnya bagus bagus banget. Tak heran jika di sini selalu dipenuhi oleh remaja remaja apalagi selebgram tentu juga banyak yang mengatri untuk berfoto foto di tempat ini. yang menarik di tempat ini yakni ada sebuah kolam bola yang tentu jika dipakai berfoto terlihat instagenic banget.