Yuk Berkunjung ke Wisata Rafting Batu Malang

Yuk Berkunjung ke Wisata Rafting Batu Malang

Yuk Berkunjung ke Wisata Rafting Batu Malang

Saat berada di kota malang anda bisa juga untuk coba kunjungi beberapa wisata yang cukup populer di malang ini. Berikut beberapa wisata di malang yang harus anda coba, seperti :

  1. Rafting Di Batu Rafting

Pertama yakni ada wisata yang bernama rafting, wisata rafting di batu malang ini merupakan wisata outdoor yang mengarungi sungai dengan menggunakan perahu karet. Dalam rafting ini tentu bukan sekedar mengarungi sungai aja melainkan nanti adrenalin anda juga akan dibuat was was. Pasalnya nanti akan melewati jeram jeram serta juga akan melewati berbagai macam rintangan.

Untuk di kota malang ini ada banyak sekali wisata rafting yang diantaranya yakni ada wisata rafting di batu rafting. Batu rafting sendiri merupakan salah satu tempat layanan jasa rafting yang mana rafting di tempat ini cukup Panjang yakni 12 kilo meter-an. Mungkin ketika pertama kali mendengar jarak pengarungan di sini yang terpikir di benak anda berapa lama ya waktu yang dibutuhkan ? untuk lama pengarungannya sendiri 2 hingga 2 jam-an setengah dan bisa juga hingga 3 jam tergantung kondisional juga sih.

  1. Outbound Di Batu Malang

Ke dua yakni ada wisata outbound malang yang mana dalam wisata ini tentu jika anda mencobanya akan mendapat manfaat yang tentunya baik bagi anda. Manfaat saat melakukan kegiatan outbound ini yakni :

  • Mengembalikan semangat pada diri anda
  • Membuat anda lebih dekat dengan alam sekitar
  • Meningkatkan slahturahmi sesama peserta outbound
  • Menambah kepercaya dirian
  • Membuat tubuh lebih fresh, dan sebagainya.

 

  1. Wisata Taman Hiburan Di Malang

Selain wisata outbound dan rafting di malang, ada juga wisata yang berada di taman hiburan yakni ada wisata jatim park. Untuk wisata jatim park ini terbagi dalam 3 bagian, di jatim park 1 lebih banyak permainannya sehingga jika anda senang sekali dengan wahana bermain bisa mengunjungi wisata ini. Berikutnya yakni ada wisata jatim park 2, di wisata ini paling banyak satwa satwa yang dilindungi dan jika di jatim park 3 ini lebih menampilkan replika hewan purbakala serta tempat tempat spot foto yang unik dan keren.

  1. Wisata Pembelajaran di Museum

Selanjutnya yakni ada wisata di museum, di kota batu malang ini beberapa museum yang bisa anda coba untuk dikunjungi yakni ada wisata museum angkut. Di wisata ini tentu anda akan langsung dapat melihat koleksi kendaraan yang dijaga dengan baik di sini. Selain di sini anda bisa dapat tambahan pengetahuan anda juga bisa kok berfoto foto dengan kendaraan di sini. Tak hanya itu aja di museum angkut ini juga tersedia beberapa zona yang sengaja di desain mirip dengan di luar negri.


Wisata Wajib Dikunjungi Di Malang

Wisata merupakan salah satu hal yang paling banyak orang lakukan, apalagi dengan melakukan wisata ini bisa merilekskan pikiran kita yang mungkin udah Lelah melakukan aktifitas harian yang begitu padatnya. Ada banyak sekali wisata yang bisa anda kunjungi dan bisa anda coba seperti contohnya yakni ada wisata outbound malang. Wisata outbound sendiri merupakan sebuah kegiatan wisata yang memiliki dampak positif saat melakukannya. Bukan hanya kegiatan outbound aja melainkan di malang ini masih banyak wisata lain lainnya seperti :

  1. Wisata Rafting Di Malang

Wisata pertama yakni ada wisata rafting batu malang, wisata rafting ini merupakan sebuah wisata yang menggabungkan antara olahraga dan juga bermain, sebab dengan melakukan kegiatan rafting ini tentu sehat bagi diri kita dan dalam kegiatan rafting ini kita juga telah bermain main juga. Rafting ini sangat menyenangkan, apalagi saat kita melewati jeram tentu akan berasa deg deg-an dan gimana gitu! Ada banyak sekali tempat rafting yang tersebar di kota batu malang ini, seperti halnya ada rafting di batu rafting.

  1. Wisata Air Panas Cangar

Di malang ini ada juga sebuah wisata yang cukup unik, jika biasanya sebuah pemandian itu airnya dingin namun lain hal dengan di wisata air panas cangar ini, sebab di sini untuk kondisi airnya hangat. Dengan kondisi airnya yang hangat pas banget dengan kondisi cuaca yang berada di sini yang dingin. Meski cuacanya dingin namun banyak yang datang ke sini, sekedar untuk berendam dan merilekskan badan.

  1. Wisata Petik Apel

Di kota batu malang ini memang begitu terkenal banget dengan buah apelnya, memang untuk di kota batu ini banyak sekali petani buah apel sehingga muncullah wisata petik apel. Di wisata ini tentu anda bisa coba memetik buah apel langsung dari pohonnya.

  1. Wisata Museum Angkut

Museum angkut merupakan sebuah wisata Pendidikan yang mana anda saat berada di sini bisa juga sekalian untuk belajar juga. Dari Namanya juga anda bisa melihat macam macam kendaraan yang dijaga dan dirawat dengan baik dari jaman dahulu. Selain itu di sini juga banyak zona zonanya, yang di desain mirip dengan di luar negri. Selain itu di museum angkut ini memang pas banget jika digunakan untuk berfoto foto sebab keren keren banget jadi sayang jika tidak berfoto foto di sini.

  1. Wisata The Onsen Resort

Wisata selanjutnya yakni ada wisata the onsen resort yang mana wisata ini memang bisa dibilang mirip dengan di jepang. Saat berada di wisata ini anda juga berfoto foto menggunakan baju kimono juga.


Tempat Rafting Di Malang Raya

Bila bicara tentang wisata yang berada di kota malang ini pasti tidak akan ada habisnya, ada sangat banyak wisata yang dapat anda datangi di malang ini. mulai dengan wisata alami, wisata edukasi, wisata bersejarah sampai dengan wisata yang dapat mengetes adrenalin pemainnya ada juga di sini.

Kesempatan ini saya ingin ulas tentang wisata yang dapat disebut mengetes adrenalin yaitu ada wisata arung jeram atau Rafting di malang. Rafting sendiri sebuah wisata yang memakai perahu karet untuk media intinya. Dalam rafting ini dilaksanakan pada saluran sungai dengan arus yang cukup deras. Memang bila lihat rafting kemungkinan anda akan berasa takut untuk cobanya, namuuun bila sudah coba nih tentu ada kemauan untuk cobanya kembali lagi.

Rafting sendiri menggabungkan di antara wisata, penjelajahan dan olahraga. Dengan demikian anda pasti berasa tidak jemu deh, kemungkinan ada beberapa orang berasumsi jika ingin coba rafting harus dapat berenang, eitss nantikan dahulu walau anda tidak dapat berenang masih dapat kok coba wisata rafting ini. karena sudah ada guide yang akan siap jaga serta memandu anda, bagaimana masih sangsi untuk coba rafting?

Disamping itu dalam wisata rafting sendiri akan makin hebat bila dilaksanakan dengan beberapa rekan teman karena dengan beberapa anggota raftingnya pasti makin pecah deh situasi bermain raftingnya. Untuk tempat rafting di malang ini gampang diketemukan kok, berikut penjelasan mengeani tempat raftingnya. Baca yaaa! !

Batu rafting

Pertama ada tempat rafting yang namanya batu rafting, batu rafting sendiri adalah penyuplai service rafting, tidak cuma ada rafting saja tetapi ada juga layanan outbound dan paintball. Batu rafting jadi diantaranya penyuplai service rafting yang terpanjang di kota malang yaitu sejauh 12 km. Umumnya untuk dapat finis sampai garis akhir memakan waktu 2 sampai 2 1/2 jam-an. Bagaimana mantap benar kan!

Kasembon rafting

Ke-2 ada wisata rafting yang namanya kasembon rafting, rafting di sini menyediakan keindahan alam yang demikian memesona, anda dapat melihat perbukitan dan persawahan yang indah sekali. Di kasembon rafting ini mempunyai beberapa jeram bikinan yang ketinggian jeramnya bermacam. Tentu saja waktu melalui jeram tentu anda akan merasai sensasi yang kek bagaimana begitu, hebat sekali deh intinya, ingin tahu yaa, langsung saja coba rafting di malang.

Kaliwatu rafting

Ke-3 ada kaliwatu rafting, bila di sini pas sekali buat anda yang ingin baru coba rafting. Dari namanya saja sudah dapat ditebak jika di sini anda bisa banyak melalui bebatuan, meskipun begitu tidak kurangi kehebohan anda waktu rafting kok. Malah memberi kesan-kesan menarik tertentu buat anda.

Sahabat air rafting

Ke-4 ada rafting malang di sahabat air rafting, di sini anda dapat bermain rafting pada saluran sungai yang luas. Di sahabat rafting ini sendiri terdiri jadi 3 sisi untuk grade sungainya ada yang tenang, sedang serta ada pula yang cukup deras. Jadi raftingnya tidak tegang tegang sangat gituh.

Ndayung rafting

Dan yang ke-5 ada tempat rafting yang namanya ndayung rafting, yang membuat beda tempat rafting di ndayung rafting dengan tempat rafting yang lain yaitu, bila di sini anda dapat bermain rafting dengan melalui satu panorama air terjun. pasti dengan lihat panorama yang semacam ini membuat rafting anda makin terkesan. buat anda yang menyukai berfoto harus deh stop di sini serta mengabadikan peristiwa semacam ini.

Bermain River Tubing Di Malang

Bermain River Tubing Di Malang

Bermain River Tubing Di Malang

Kota Malang memang kini lebih di kenal dengan destinasi wisatanya yang sudah memiliki nuansa adventure. Kegiatan adventure di malang ini mulai dari rafting, outbound di malang, paralayang dan masih banyak kegiatan lainya. Kegiatan outbound di malang ini tidak hanya di gunakan sebagai sarana kegiatan refresing tetapi kegiatan ini memiliki banyak manfaat yang positif. Salah satu kegiatan yang tak kalah serunya dengan kegiatan di atas yaitu bermain river tubing di outbound malang. River tubing merupakan olah raga air dengan menggunakan alat yang sudah di tentukan sebagai fasilitas untuk bermain river tubing.

River tubing ini memang mirip seperti olah raga yang di lakukan di arus deras yang lainya. Sama seperti kegiatan rafting atau arung jeram, tetapi yang membedakan dalam kegiatan ini adalah terletak pada alat alat dan perlengkapan yang di gunakan saat bermain olah raga air ini. Saat bermain river tubing ini kita harusĀ  menggunakan ban karet yang berbentuk bulat seperti kue donat sebagai pengganti perahu karet yang bisa di gunakan di permainan rafting atau arung jeram. Jika di dalam kegiatan rafting kita menggunakan dayung untuk menjalankan perahu, Di permainan river tubing ini kita hanya perlu dua tangan untuk mengendalikan laju ban karet kita.

Olah raga river tubing ini juga bisa kita gunakan sebgaai alternatife untuk menghilangkan rasa stres atau jenuh dengan pekerjaan yang sudah menumpuk. Di permainan ini kita harus berjuang sendiri untuk melewati sebuah arus yang melawan kita. Tidak hanya itu tetapi gerakan kaki kita harus sesuai dengan tangan kita supaya ban karet yang kita naiki jadi seimbang, Dan tidak akan terjatuh atau terbalik ke dalam air sungai yang deras. Ada beberapa hal yang perlu anda persiapan sebelum anda memulai permainan river tubing. Di antaranya adalah memastikan keadaan tubuh yang fit, memiliki umur paling kecil 10 tahun, membawa baju ganti dan juga peralatan mandi untuk usai bermain river tubing. Di kota malang ini sudah terdapat beberapa lokasi yang bisa di gunakan sebagai lokasi untuk bermain river tubing. Sungai yang biasa di gunakan untuk bermain river tubing di malang ini adalah sungai amprong yang memiliki panjang sekitar 2 km. Sungai ini dapat di tempuh dengan membutuhkan waktu sekitar 2 jam.

Jangan khawatir masalah panorama, karena di sungai malang ini sudah menyediakan panorama yang sangat indah dan hijau. Dengan adanya udara yang juga mewakili rasa senang kita. Banyak pemandangan hijau seperti sawah dan perkebunan selada, pemandangan kebun apel, dan rerimbunan perpohonan menambah keindahan panorama yang terdapat di lokasi sungai ini. Jadi bagi anda yang ingin melakukan kegiatan river tubing di sini tidak perlu khawatir.