Alternatif Tempat Kegiatan Outbound di Kota Batu dan Malang

Ground di malang banyak dimanfaatkan untuk menyelenggarakan kegiatan outbound baik perorangan, lembaga pemerintahan atau  perusahaan. Karena letak dari kota batu & malang yang berada di dataran tinggi hingga membuat hawa di kota ini terasa sejuk ditambah lagi ground tersebut berada di tempat wisata yang instagramable sehingga membuat pengunjung betah berlama lama di tempat tersebut

outbound di malang ini menjadai salah satu kegiatan yang lagi banyak sekali peminatnya, dari anak hingga orang dewasa menyukai kegiatan ini. Karena dengan dilakukannya outbound terdapat banyak manfaat yang bisa didapatkan seperti meningkatkan rasa percaya diri, meningkatkan kerja sama tim, menjalin komunikasi yang baik seerta masih banyak lagi manfaat yang bisa didapatkan.

Kegiatan outbound ini sangat menyenangkan, apalagi untuk tempat outbound yang biasa digunakan ada dalam kawasan wisata sehingga setelah outbound anda bisa melanjutkan untuk berwisata juga.

Berikut adalah beberapa tempat outbound batu malang terpopuler

Coban Rondo

Coban Rondo adalah salah satu ground di malang yang cukup favorit, bersama dengan suasana yang sejuk bersama dengan pepohonna yang asri dan rindang dan punya lahan yang sangat luas, menyebabkan area wisata ini sesuai menjadi pilihan yang pertama. tidak cuman itu terhitung kerap area ini terhitung dijadikan area untuk camping dan permainan paintball malang.

Lokasi    :               Berlokasi dijalan coban rondo, desa pandesari, kecamatan pujon, malang.

Jarak Tempuh    : berasal dari malang kota tidak cukup lebih 20 kilometer, butuh waktu sekitar 1,5 jam perjalanan. Dari kota batu ke destinasi wisata ini butuh waktu sekitar 30 menit bersama dengan jarak tempuh 12 kilometer.

Daya Tampung  : 500+ orang

Fasilitas : toilet, musola, area oleh oleh, warung makan, parker yang luas, gazebo dll.

Tiket masuk        : Rp. 26.000,- sampai Rp. 36.000,- /orang (sudah terhitung asuransi)

Coban Talun

Coban talun, merupakan wisata alam yang baru saja dikembangkan untuk memikat minat para wisatawan. Masih berlokasi di sekitaran kota batu.

Lokasi                    : Berlokasi di desa tolongrejo, kecamatan bumiaji, kota batu, bersama dengan ketinggian 1300 meter.

Jarak tempuh    : sekitar 10 menit berasal dari alun-alun kota wisata batu, dan sekitar 1 jam lebih berasal dari kota malang.

Daya tamping    : tidak cukup lebih 250 orang

Fasilitas                : toilet, musola, warung makan, lahan parkir, camping ground, kampung pace. Taman bunga.

Tiket masuk        : Rp. 10.000,- /orang

Coban Rais

Coban rais adalah air terjun yang sangat legendaris sama layaknya coban rondo dan sudah lama ada. Saat ini, standing wisata coban rais tenar bersama dengan perkembangannya dan struktur yang baik bersama dengan berbagai wahana spot foto yang menjadi destinasi pilihan banyak pengunjung diluar kota senang pun dalem kota untuk menghabiskan waktu liburnya di kota batu malang. Ada terhitung kegiatan outdoor sebanyak 3 ground untuk kegiatan outbound yang luas dan camping ground yang besar untuk memaksimalkan sarana outdoor yang menambahkan pengalaman menyenagkan.

Lokasi                    : Jalan Lingkar Barat Nomor 8, oro-oro ombo, kecamatan batu, kota batu.

Jarak tempuh     : Sekitar 20 menit berasal dari alun-alun kota batu, dan 1 jam berasal dari kota malang

Fasilitas                : Sport foto, ground bersama dengan suasana alam yang sangat sejuk dan asri, toilet, musola, cafe

Daya tampung   : Kurang lebih 300 orang

Taman Selecta

Taman Selecta adalah wisata taman bunga di malang, taman rekreasi selecta sendiri udah lama populer, sebab wisata ini udah ada sejak zaman penjajahan. Yang paling terkenal di sini yakni ada taman bunga, dengan macam macam bunga yang bisa diliat di tempat ini. Bukan hanya taman aja namun juga ada sebuah kolam renang yang tersedia untuk anak anak maupun orang dewasa.

Lokasi                    : Jalan raya selecta nomor 1 tulungrejo, kecamatan bumiaji, kota batu

Jarak tempuh    : 15 mnt dari pusat kota batu (alun-alun kota batu)

Fasilitas                : spot foto, tempat yang nyaman dengan suasana yang dingin, toilet, mushola, dll

Jam buka             : 08.00 – 16.00 WIB

Kebun teh wonosari

Beralih bdari wisata alami air terjun, di malang ada juga sebuah wisata kebun teh. di sini pengunjung bisa merasakan suasana khas pegunungan yang beraroma wangi daun teh. Di sini juga terdapat beberapa tempat yang bagus banget dijadikan untuk spot berfoto.

Lokasi                    : toyomarto lawing, bodean, patok, malang.

Jarak tempuh     : 30 mnt dari pusat kota malang

Fasilitas                : mushola, café teh, kebun the yang luas, welcome drink, tempat outdoor yang sangat luas dan sejuk

Jam buka             : 07.00 – 17.00 WIB

Paralayang

Nah untuk anda yang suka dengan hal hal yang bisa menguji adrenalin bisa coba yang namanya paralayang, di sini anda bisa melihat indahnya kota batu dari ketinggian. Udara yang sejuk semakin membuat pengunjung betah berada di tempat ini. Saat paling rame di tempat ini yakni waktu malam hari kkarena pengunjung bisa melihat indahnya gemerlap lampu dari ketinggian.

Lokasi                    : jalan gunung banyak, kecamatan bumiaji, kota batu

Jarak tempuh    : 10 mnt dari pusat kota batu (alun-alun kota batu)

Fasilitas                : tempat parkir, suasana sejuk karena berapa di atas bukit, moshola, café

Jam buka             : 24 jam

Songgoriti

Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan sebuah wisata yang terdapat danau buatannya, di sini juga sering menjadi tempat untuk melakukan outbound batu malang juga. Tak jauh dari tempat wisata ini ada sebuah pasar tradisionalnya juga yang mana menyedikan berbagai macam oleh oleh khas malang juga.

Lokasi                    : jalan arumdalu nomor 1, songgokerto, kec batu, kota batu

Jarak tempuh     : 15 mnt dari pusat kota wisata batu.

Fasilitas                : mushola, kolam renang, café, tempat parker

Jam buka             : 07.00 – 16.30 WIB

Pantai 3 Warna

Pantai indah ini punya energi tarik yang amat unik di mana ada tiga gradasi warna air yang tidak serupa panorama alam indah ini membuat, pantai tiga warna di buru banyak wisatawan. Selain menjadi tempat wisata pantai tiga warna termasuk dapat menjadi tempat outbound, gathering, dan outing.

Lokasi                    : jalan sedang biru, area sawah, tambak rejo, sembermanjing, malang

Jarak tempuh     : sekitar kurang lebih 1,5 jam dari pusat kota malang

Jam buka             : 24 jam

Itulah beberapa tempat alternative outbound di kota batu dan malang, nah bila anda dengan teman teman anda yang gamau repot repot cari tempat outbound serta fasilitas yang lengkap, silahkan datang ke tempat yang sudah kami rekomendasikan buat anda. Enjoyy !!

Yuk Simak Tempat Tempat Wisata Hits Di Malang

Yuk Simak Tempat Tempat Wisata Hits Di Malang

Yuk Simak Tempat Tempat Wisata Paling Hits Di Malang – Ada begitu banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi di daerah Kota Malang ini. Mulai dengan wisata alami, wisata edukasi hingga wisata yang dapat menguji adrenalin juga bisa anda temui Ketika berkunjung Ke Kota Malang ini.

Sebelum membahas lebih jauh mengenai wisata yang ada di Malang ini, admin akan sedikit share mengenai wisata yang sangat popular di Malang ini. Terutama buat para pelajar dan juga karyawan perusahaan pasti udah mengenal mengenai wisata ini, yaa ada wisata outbound batu malang.

Wisata Outbound di Malang

outbound malang
http://baturafting.co.id/

Wisata outbound malang merupakan wisata yang sangat popular di kota ini, mungkin ada yang beranggapan jika wisata ini cukup membosankan namun sebenarnya wisata ini sangat fun dan banyak hal positif bisa didapatkan. Tak hanya berkumpul kumpul saja namun dalam kegiatan outbound ini juga terdapat simulasi permainannya juga sehingga membuat suasana outbound jadi lebih menyenangkan.

Dalam kegiatan outbound sendiri biasa dilakukan di outdoor ataupun indoor namun yang paling sering dilakukan yakni di outdoor. Salah satu lokasi outbound malang yang paling sering dilakukan yakni ada Coban rondo. Coban Rondo sendiri merupakan sebuah wisata yang bisa dibilang cukup legend di kota malang ini.             Tempat wisata coban rondo dipilih sebagai lokasi dalam melakukan outbound sebab di sini memiliki lahan yang cukup luas serta banyak pepohonan yang tumbuh sehingga membuat peserta outbound selalu merasa sejuk selama berkegiatan. Bukan hanya coban rondo ada juga lokasi outbound lainnya seperti coban talun, coban rais, tirta nirwana songgoriti dan sebagainya.

Wisata Rafting di Malang

rafting di malang
http://baturafting.co.id/

Selain wisata outbound malang di kota ini juga tersebar beberapa wisata lainnya seperti halnya terdapat wisata rafting di malang. Wisata rafting ini sendiri merupakan wisata yang bisa menguji adrenalin pemainnya. Di kota malang sendiri terdapat beberapa tempat yang menyediakan jasa rafting ini seperti salah satunya ada Batu Rafting. Batu Rafting ini bisa dibilag penyedia rafting di batu malang paling Panjang jarak pengarungannya yakni sekitar 12 km.

Tak hanya batu rafting itu aja namun masih ada beberapa tempat rafting di malang lainnya seperti :

  • kaliwatu rafting,
  • sahabat air rafting,
  • songa rafting,
  • kasembon rafting, dll.

Wisata Pantai Di Malang

Masih di malang selain wisata outbound maupun rafting aja, di malang ini juga popular akan pesona alamnya yang sangat menakjubkan. Salah satu keindahan alam yang menarik buat dikunjungi yakni ada wisata pantainya. Kebanyakan wisata pantai di kota ini berada di daerah malang selatan, jadi Ketika anda sedang bermain ke malang selatan tentu akan banyak bertemu dengan wisata pantainya seperti :

  1. Pantai Balekambang

Wisata Pantai pertama yang berada di malang yakni ada pantai balekambang. Mungkin untuk warga malang udah hafal dengan pantai yang satu ini. Disebut dengan Pantai Balekambang sebab di pantai ini terdapat sebuah pura atau dikenal dengan bale, yang mana berada di atas sebuah batu karang besar. Pemandangan laut biru dan juga putihnya pasir membuat tempat ini ramai selalu oleh pengunjung yang dating.

  1. Pantai Goa Cina

Berikutnya ada Pantai goa cina, pantai ini sesuai dengan Namanya jika di sini terdapat satu goa yang mana goa tersebut terdapat tulisan cina sehingga banyak yang menyebutnya dengan pantai goa cina.

  1. Pantai Bajul Mati

Pantai bajul mati satu pantai yang benar-benar indah yang memilki pasir yang benar-benar putih dan bersih. Pantai bajul mati ini juga dikenal dengan deburan ombaknya yang cukup besar sehingga Ketika pengunjung yang dating ke sini pasti ada larangan untuk berenang di pantainya.

  1. Pantai Kondang Merak

Pantai populer merak tidak kalah dengan pantai – pantai lainnya yang mempunyai satu pasir yang putih yang akan meningkatkan kesan-kesan keelokan di pantai ini. Disamping itu pantai populer merak ini jadi salah satunya pantai di malang yang memilki pohon-pohon yang banyak yang ada di tepi pantai yang benar-benar beri kesegaran sekali.

  1. Pantai Tiga Warna

Dan berikutnya ada pantai tiga warna, disebut dengan pantai 3 warna sebab di pantai ini pengunjung bisa melihat gradasi air laut yang memiliki 3 warna. Tak hanya warna air lautnya aja yang cantik di pantai tiga warna ini juga bagus banget jika dilakukan diving. Sebab keindahan bawah lautnya juga sangat indah.

Bukan hanya beberapa pantai itu aja melainkan masih ada banyak lagi macam macam pantai lainnya, pensaran? Langsung aja berkunjung ke kota malang!

Wisata Unik Di Malang – Bumi Kitiran

Masih di kota malanga da juga sebuah wisata yang bisa dibilang unik yakni ada wisata bumi kitiran. Tempat ini memiliki sebuah nama bumi kitiran karena di tempat ini terdapat banyak sekali baling baling dengan warna yang cukup bermacam macam.

Dulunya sebelum tempat ini menjadi sebuah wisata, tempat ini merupakan sebuah kebun namun oleh sang pemilik dialihkan menjadi sebuah tempat wisata Bumi Kitiran ini. Tempat ini dulunya yang tahu hanya warga kota batu aja namun setelah viral di media social jadilah tempat ini viral hingga ke berbagai tempat. Karena keunikannya juga membuat tempat wisata ini selalu ramai oleh pengunjung, terutama oleh anak anak remaja. Meski hanya sebuah lahan yang dipenuhi oleh baling baling aja namun jika sudah dipakai berfoto pasti hasilnya akan cantik banget.

Masih dengan satu Kawasan dengan wisata bumi kitiran, ada pula sebuah café. Café ini memiliki konsep yang unik juga. Banyak yang mengenalnya deng an sebuatan café retrorika. Café ini mengusung konsep rumahan yang ramah lingkungan, hal ini bisa dilihat dari beberapa tempat yang digunakan untuk menyajikan makanan. Jika pada umumnya makanan yang dibungkus dikemas dengan Styrofoam kali ini di café ini diubah dengan menggunakan besek. Dan jika biasanya menggunakan tisu buat lap namun berbeda dengan di café ini yang memanfaatkan potongan kain atau serbet sebagai pengganti tisu.

Dekorasi tempat ini juga unik sehingga membuat pengunjung pasti merasa betah untuk berada di dalamnya. Tatanan tanaman sukulen yang rapi dan cantik juga ikut membuat café ini terlihat lebih menarik lagi. Tak hanya sukulen aja sih namun ada juga beberapa barang barang antic yang dipasang di depan café ini, sehingga membuat daya Tarik tersendiri dari café ini.

Itulah beberapa tempat wisata yang bisa anda kunjungi Ketika sedang bermain di kota malang. Tak hanya beberapa wisata yang sudah dijelaskan di atas aja yang anda temui melainkan masih ada banyak lagi wisata lainnya. Penasaran ada apa aja di malang langsung aja deh main ke sini. Dan buat kalian yang tertarik untuk mencoba kegiatan rafting ataupun outbound di malang bisa nih cari tau infonya lebih lengkapnya di baturafting.co.id